Яблочный пирог с кремом
Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано для большого пирога с диаметром 30 см. Если у Вас форма для выпечки меньше, то сократите пропорции используемых продуктов.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное – 200 гр (1 пачка)
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – ¼ ч. ложки
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт
Для крема:
- Масло сливочное – 40 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 3 ст. ложки
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Для посыпки:
- Миндальные лепестки – 20 г
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости соедините яйца, сахар и соль.
Слегка взбейте их миксером, до образования легкой белой пены.
Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть.
Остывшее масло влейте в яично-сахарную смесь, туда же добавьте сметану.
Перемешайте тесто и добавьте муку с разрыхлителем. Муку добавляйте в несколько заходов, чтобы легче было вымешивать и обязательно ее просеивайте, так выпечка получается более воздушной.
Быстро замесите крутое тесто. Вымешивание не займет много времени, на это потребуется не более 2-3 минут. Тесто готово. Треть теста отрежьте, положите в пакет и уберите в морозилку, оставшееся тесто тоже положите в пакет, но уберите в холодильник.
Пока тесто немного подморозится, приступаем к приготовлению крема. Для этого в ковшике растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте муку при помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Помешивая венчиком, доведите крем до кипения, но не кипятите. Приготовления крема с фото Вы можете посмотреть вот в этом рецепте: торт из слоеного теста.
Оставьте крем остывать. После того как он немного постоит, крем станет еще гуще. А пока остывает крем, можно заняться яблоками. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
Форму застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и, разминая его пальцами, сформируйте круг с небольшими бортиками.
В сформированную корзиночку выложите яблоки в произвольном порядке.
Сверху залейте яблоки остывшим кремом.
Достаньте оставшееся тесто из морозилке и натрите его на крупной терке поверх крема.
Посыпьте пирог миндальными лепестками. Миндальные лепестки добавлять не обязательно, просто с ними пирог выглядит более торжественно.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог сверху должен успеть подрумянится и приобрести аппетитную корочку.
Яблочный пирог с кремом готов. Обязательно остудите его прежде чем перекладывать на тарелку, так как в горячем состоянии он очень хрупкий и может треснуть.
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
В оригинале этот рецепт называется Szarlotka z budyniem – Шарлотка с пудингом. И это весьма необыкновенный и роскошный вариант яблочного пирога ! Такой шикарный яблочный пирог с заварным кремом готовится куда дольше простой шарлотки .