Яблочный пирог с кремом

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано для большого пирога с диаметром 30 см. Если у Вас форма для выпечки меньше, то сократите пропорции используемых продуктов.

Фото: Яблочный пирог с кремом

Состав:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 гр (1 пачка)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт

Для крема:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Для посыпки:

  • Миндальные лепестки – 20 г

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости соедините яйца, сахар и соль.

Фото: Шаг 1: Соединить яйца, сахар и соль

Слегка взбейте их миксером, до образования легкой белой пены.

Фото: Шаг 2: Взбить яйца с сахаром до образования белой пены

Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть.

Фото: Шаг 3: Растопить сливочное масло и немного остудить

Остывшее масло влейте в яично-сахарную смесь, туда же добавьте сметану.

Фото: Шаг 4: Добавить сметану и масло в яично-сахарную смесь

Перемешайте тесто и добавьте муку с разрыхлителем.  Муку добавляйте в несколько заходов, чтобы легче было вымешивать и обязательно ее просеивайте, так выпечка получается более воздушной.

Фото: Шаг 5: Добавить в тесто муку и разрыхлитель

Быстро замесите крутое тесто. Вымешивание не займет много времени, на это потребуется не более 2-3 минут. Тесто готово. Треть теста отрежьте, положите в пакет и уберите в морозилку, оставшееся тесто тоже положите в пакет, но уберите в холодильник.

Фото: Шаг 6: Замесить тесто. 1/3 теста убрать в морозилку, остальное в холодильник.

Пока тесто немного подморозится, приступаем к приготовлению крема. Для этого в ковшике растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте муку при помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Помешивая венчиком, доведите крем до кипения, но не кипятите. Приготовления крема с фото Вы можете посмотреть вот в этом рецепте: торт из слоеного теста.

Фото: Шаг 7: Заварить крем и оставить его остывать

Оставьте крем остывать. После того как он немного постоит, крем станет еще гуще. А пока остывает крем, можно заняться яблоками. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.

Фото: Шаг 8: Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать

Форму застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и, разминая его пальцами, сформируйте круг с небольшими бортиками.

Фото: Шаг 9: Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать из теста корзиночку с небольшими бортиками

В сформированную корзиночку выложите яблоки в произвольном порядке.

Фото: Шаг 10: Выложить яблоки на тесто ровным слоем

Сверху залейте яблоки остывшим кремом.

Фото: Шаг 11: Залить яблоки кремом

Достаньте оставшееся тесто из морозилке и натрите его на крупной терке поверх крема.

Фото: Шаг 12: Тесто из морозилки натереть на крупной терке поверх крема

Посыпьте пирог миндальными лепестками. Миндальные лепестки добавлять не обязательно, просто с ними пирог выглядит более торжественно.

Фото: Шаг 13: Посыпать яблочный пирог с кремом миндальными лепестками

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог сверху должен успеть подрумянится и приобрести аппетитную корочку.

Фото: Шаг 14: Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут

Яблочный пирог с кремом готов. Обязательно остудите его прежде чем перекладывать на тарелку, так как в горячем состоянии он очень хрупкий и может треснуть.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Бисквитный торт «Домашний Панчо»
Осетинский пирог с грибами и сыром
Творожная запеканка со сметаной
Комментарии:
Октябрь 3, 2016, svinopas пишет:

В оригинале этот рецепт называется Szarlotka z budyniem – Шарлотка с пудингом. И это весьма необыкновенный и роскошный вариант яблочного пирога ! Такой шикарный яблочный пирог с заварным кремом готовится куда дольше простой шарлотки .

Оставьте комментарий: