Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе

Очень простой рецепт приготовления потрясающе вкусного и ароматного мяса. Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе получается очень мягким.

Фото: Тушеное мясо

Состав:

  • Мясо (говядина/свинина/телятина) – 600-800 г
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Сметана – 250 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Лук почистите и порежьте четвертькольцами.

Мясо помойте и нарежьте кубиками.

Дно казана или горшочка, в котором будете готовить мясо смажьте растительным маслом и выложите  мясо, перемешанное с луком и перцем.

Казан накройте крышкой и отправляйте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Подготовьте соус. Смешайте сметану, горчицу, муку, паприку, соль и сухие травы.

За 30 минут до готовности мяса достаньте казан из духовки, добавьте соус, все перемешайте и снова отправляйте в духовку, накрыв крышкой.

Через 30 минут тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из капусты с яйцом
Курица под майонезом в духовке
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Оставьте комментарий: