Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе
Очень простой рецепт приготовления потрясающе вкусного и ароматного мяса. Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе получается очень мягким.
Состав:
- Мясо (говядина/свинина/телятина) – 600-800 г
- Лук репчатый – 3 шт
- Сметана – 250 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте четвертькольцами.
Мясо помойте и нарежьте кубиками.
Дно казана или горшочка, в котором будете готовить мясо смажьте растительным маслом и выложите мясо, перемешанное с луком и перцем.
Казан накройте крышкой и отправляйте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Подготовьте соус. Смешайте сметану, горчицу, муку, паприку, соль и сухие травы.
За 30 минут до готовности мяса достаньте казан из духовки, добавьте соус, все перемешайте и снова отправляйте в духовку, накрыв крышкой.
Через 30 минут тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: