Куриные желудочки с картошкой
Куриные желудочки с картошкой — это отличный вариант простого в приготовлении семейного обеда или ужина. Куриные желудки с картофелем можно готовить в порционных горшочках или в одном большом казане. Добавление специй в блюдо дает особую нотку и куриные желудки с картошкой приобретают неповторимый вкус и аромат.
Состав:
- Куриные желудки – 600 г
- Картофель – 4-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
Куриные желудочки помойте, очистите от желтых пленок и уберите лишний жир.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите куриные желудки, обжарьте их на большом огне до приобретения белого цвета, что бы все соки запечатались внутри и желудочки остались сочными.
Оставьте желудки немного остыть, а в это время почистите картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.
Выложите к овощам остывшие куриные желудочки.
Добавьте соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки немного воды, примерно 5-6 ст. ложек. Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выкипать на плиту.
Отправляйте заполненные горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, что бы горшки не треснули. Томите куриные желудочки с картошкой 1,5 часа.
Куриные желудки с картофелем готовы, подавайте их горячими непосредственно в горшочках или выложите на тарелки. Украсить куриные желудки можно свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Вчера приготовила мужу по этому рецепту. Нельзя было за уши оттянуть. Ему очень понравилось блюдо. Просит сегодня приготовить ещё!!! Готовится быстро, не требует больших хлопот.
Только я к овощам добавила морковь, вкус это не портит, а вот цвет стал более ярким. Всем приятного аппетита!!!