Оладьи из куриного филе с сыром и грибами
Оладьи из куриного филе — это оригинальный способ приготовить обычную куриную грудку. Оладьи из куриного филе получаются с поджаренной сырной корочкой и ароматом жаренных с луком грибов.
Состав:
- Куриная грудка – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Грибы (сушеные) – 1-2 горсточки
- Сливки (10%) – ½ стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки (сушеная или свежая) – по вкусу
Приготовление:
Грибы помойте и замочите в воде на 1 час. Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотого цвета, при периодическом помешивании, в течение 10-15 мин.
Затем воду с грибов слейте и отожмите грибы. Если грибы крупно нарезаны, то нарежьте их небольшими кусочками. Выложите грибы к луку, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите грибы, периодически помешивая в течение 20 мин.
Куриную грудку помойте и пропустите через мясорубку.
Затем добавьте к курице яйца и перемешайте.
Сыр потрите на крупной терке и тоже выложите к курице, перемешайте.
Туда же выложите жареные грибы с луком , влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте зелень, тщательно всё перемешайте.
Тесто для оладьев из куриного филе готово, можно приступать к жарке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите несколько оладий, приминая и придавая им форму большой ложкой.
Обжарьте сначала оладьи с каждой стороны до образования золотистой корочки на большом огне.
Затем убавьте огонь до мин., накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 мин.
Так обжарьте каждую порцию. Оладьи из куриного филе с сыром и грибами готовы, подавайте их горячими со сметаной, овощным салатом или любым другим гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: