Мясо по-французски из фарша
В моей семье очень любят мясо по–французски, но зачастую либо времени не хватает на его приготовление, либо мяса не оказывается под руками, поэтому мясо по-французски из фарша оказалось неплохой заменой традиционному рецепту. Вкус мяса по-французски из фарша совсем не уступает традиционному рецепту с мясом и может подаваться даже на праздничный стол.
Состав:
- Фарш (говядина+свинина) – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Майонез – 1/2 стакана
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук в течение 15 минут до золотистого цвета на медленном огне, периодически помешивая.
Заранее размороженный фарш выложите в емкость, посолите, поперчите и добавьте сухие травы.
После того как лук зажарится, огонь прибавьте до максимума и выложите фарш в сковороду. Обжарьте фарш при помешивании в течение 3 минут до приобретения им более светлого оттенка. Это необходимо, что бы сок запечатался в фарше и мясо осталось сочным.
Выложите фарш ровным слоем в сковороду, в которой Вы будете готовить мясо по-французски из фарша. Старайтесь не выкладывать лишнее масло.
Картофель почистите, порежьте соломкой и выложите поверх фарша. Картофель, нарезанный соломкой пропекается быстрее, чем картофель нарезанный кружочками.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх картофеля. Используйте любой сыр, который у Вас остался.
Верх промажьте майонезом и отправляйте мясо по-французски из фарша в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Через час мясо готово, подавайте его горячим. Вот так просто, вместо надоевших котлет можно приготовить из фарша очень простое и в то же время потрясающе вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
спс большое!