Курица с картошкой в казане

Курица с картошкой в казане – это куриные ножки, тушеные с картошкой и луком в бульоне со специями. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для зимнего обеда или ужина.

Фото: Курица с картошкой в казане

Состав:

  • Куриные ножки – 600-700 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила хмели-сунели, сушеный укроп и петрушку)
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Заранее почистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

Курица с картошкой в казане-2

Лук почистите и нарежьте кубиками. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 мин.

Курица с картошкой в казане-3

Пока обжаривается лук, куриные ножки помойте и снимите с них кожу.

Курица с картошкой в казане-4

Выложите ножки к обжаренному луку и перемешайте. Посыпьте курицу специями (я посыпала хмели-сунели) и посолите, используя часть соли.

Курица с картошкой в казане-5

Обжарьте ножки на большом огне до побеления внешней поверхности, что бы сок запечатался внутри. Затем добавьте картофель и немного перемешайте блюдо.

Курица с картошкой в казане-6

Влейте горячую кипяченую воду. Нужно влить столько воды, что бы курица с картошкой были погружены в нее наполовину.

Курица с картошкой в казане-7

Тушите курицу с картошкой в казане 20-25 мин. За 5 мин. до окончания готовки добавьте оставшуюся соль, перец и специи (я добавила сушеный укроп и петрушку).

Курица с картошкой в казане-8

Когда блюдо будет полностью готово, добавьте в него лавровый лист, накройте казан крышкой, а огонь выключите. Оставьте настояться куриные ножки, тушеные с картошкой в казане с лавровым листом еще 5 мин. Через 5 мин. вытащите лавровый лист.

Курица с картошкой в казане-9

Курица с картошкой в казане готова. Подавайте ее горячей, вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка в горчичном соусе, приготовленная на сковороде кусочками
Трюфельная паста
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Комментарии:
Июль 23, 2014, Майя пишет:

Очень хороший рецепт! Делала раньше и с помидорами, и с болг. перцем, этот рецепт вообще простой и с восточными нотками, очень вкусно!

Февраль 15, 2015, Елена пишет:

Замечательный рецепт: быстро, вкусно, полезно! Отдельное спасибо за пошаговое оформление рецепта!

    Февраль 15, 2015, admin пишет:

    Елена, спасибо за приятные слова.

Март 3, 2015, Алёа пишет:

Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт*

    Март 3, 2015, admin пишет:

    Алена, рада, что Вам понравилось.

Август 5, 2019, Саня пишет:

Спасибо, очень вкусно и быстро.

    Август 6, 2019, Ольга пишет:

    Приятного аппетита!))

Оставьте комментарий: