Запеченные куриные ножки с карри

Запеченные куриные ножки – это быстрая и вкусная курочка в глазури из оливкового масла, карри и пряных трав, запеченная в духовке. Запеченные куриные ножки  с карри готовятся без кожи, что делает блюдо более полезным и менее жирным.

Фото: Запеченные куриные ножки

Состав:

  • Куриные ножки – 9-10 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Карри порошок – 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на Ваши любимые травы)
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите кожицу.

На каждой ножке сделайте по три надреза на самой мясистой части.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в отдельной емкости оливковое масло, карри, соль и травы, тщательно перемешайте.

Противень застелите фольгой и выложите курицу. Фольгу предварительно смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла, что бы курица не прилипла.  Заверните фольгу по краям, что бы масло не вытекало на противень. Каждую ножку покройте глазурью с помощью кулинарной кисти. Используйте только половину глазури, остальная глазурь понадобится позже.

Отправляйте куриные ножки, покрытые глазурью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через 20 мин. достаньте куриные ножки из духовки и смажьте их оставшейся глазурью.

Запеченные куриные ножки в глазури из карри готовы, подавайте их горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Тушеные куриные желудочки
Кабачки с курицей
Курица, запеченная с яблоками
Комментарии:
Октябрь 25, 2014, Ольга пишет:

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!

    Октябрь 25, 2014, admin пишет:

    Ольга, спасибо за добрые слова.

Оставьте комментарий: