Запеченные куриные ножки с карри
Запеченные куриные ножки – это быстрая и вкусная курочка в глазури из оливкового масла, карри и пряных трав, запеченная в духовке. Запеченные куриные ножки с карри готовятся без кожи, что делает блюдо более полезным и менее жирным.
Состав:
- Куриные ножки – 9-10 шт.
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Карри порошок – 1 ч. ложка (с горкой)
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на Ваши любимые травы)
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите кожицу.
На каждой ножке сделайте по три надреза на самой мясистой части.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в отдельной емкости оливковое масло, карри, соль и травы, тщательно перемешайте.
Противень застелите фольгой и выложите курицу. Фольгу предварительно смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла, что бы курица не прилипла. Заверните фольгу по краям, что бы масло не вытекало на противень. Каждую ножку покройте глазурью с помощью кулинарной кисти. Используйте только половину глазури, остальная глазурь понадобится позже.
Отправляйте куриные ножки, покрытые глазурью в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через 20 мин. достаньте куриные ножки из духовки и смажьте их оставшейся глазурью.
Запеченные куриные ножки в глазури из карри готовы, подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Ольга, спасибо за добрые слова.