Мясо в маринаде из соевого соуса и томатной пасты
Простой в приготовлении рецепт мяса в маринаде порционными кусочками. Очень оригинальный и пикантный вкус.
Состав:
- Мясо – 600 г
- Лук – 1 шт
- Соевый соус – 50 мл
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сухие травы (орегано, петрушка, базилик, укроп) –по вкусу (не обязательно, но желательно)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте кусочками толщиной по 2 см. Тщательно отбейте мясо с каждой стороны.
Лук почистите и нарежьте четверть кольцами. Выложите лук, томатную пасту и соевый соус к мясу, поперчите и добавьте сухие травы. Влейте ½ стакана воды. Всё тщательно перемешайте руками и оставьте мясо в маринаде на 2 часа.
После того как мясо замариновалось, на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мясо вынутое из маринада с двух сторон до золотой корочки, что бы сок запечатался внутри.
Затем выложите оставшийся маринад на мясо и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Мясо в маринаде готово, подавайте его горячим с овощным салатом.
Приятного аппетита!