Мясо в маринаде из соевого соуса и томатной пасты

Простой в приготовлении рецепт мяса в маринаде порционными кусочками. Очень оригинальный и пикантный вкус. 

Фото: Мясо в маринаде

Состав:

  • Мясо – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Соевый соус – 50 мл
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сухие травы (орегано, петрушка, базилик, укроп) –по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте кусочками толщиной по 2 см. Тщательно отбейте мясо с каждой стороны.

Лук почистите и нарежьте четверть кольцами. Выложите лук, томатную пасту и соевый соус к мясу, поперчите и добавьте сухие травы. Влейте ½ стакана воды. Всё тщательно перемешайте руками и оставьте мясо в маринаде на 2 часа.

После того как мясо замариновалось, на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла  и обжарьте мясо вынутое из маринада с двух сторон до золотой корочки, что бы сок запечатался внутри.

Затем выложите оставшийся маринад на мясо и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Мясо в маринаде готово, подавайте его горячим с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рыба с сыром и помидорами
Плов с фаршем и грибами
Курица с помидорами
Оставьте комментарий: