Индейка с грибами

Индейка с грибами – это нежные кусочки филе индейки, тушеные с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем. Особую пикантность блюду придает добавление такой приправы как хмели-сунели, которая помогает раскрыть вкус каждого ингредиента. Индейка получается сочной, мягкой и очень вкусной.

Фото: Индейка с грибами

Состав:

  • Филе индейки – 0,9-1 кг
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить на томаты в собственном соку)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Филе индейки помойте и удалите лишний жир. Нарежьте индейку на средние кубики.

Фото: Шаг 1: Нарезать индейку на средние кубики

Подготовьте овощи для индейки. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Фото: Шаг 2: почистить и нарезать болгарский перец

Томаты очистите от шкурки и тоже нарежьте кубиками. Что бы легко почистить томаты, предварительно сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте томаты кипятком на 5 минут. Как я уже писала ранее, я предпочитаю не покупать помидоры зимой, так как они совершенно безвкусны. Я отдаю предпочтение томатам в собственном соку и всегда держу в шкафчке одну-две баночки про запас. Именно такие томаты я и использовала для приготовления блюда, нарезав их на кубики.

Фото: Шаг 3: Нарезать томаты

Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте, почистите их и нарежьте на тонкие пластинки. Если Вы используете замороженные грибы, то можно использовать их, не размораживая.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте кусочки индейки до приобретения белого оттенка.

Фото: Шаг 4: Обжарить индейку на большом огне до побеления

Как только индейка побелеет, и все соки запечатаются внутри, огонь убавьте до минимального и выложите грибы в сковороду. Если Вы используете замороженные грибы, то выкладывайте их в сковороду, не размораживая, они быстро оттают в горячей сковороде. Грибы пустят сок, в этом соке необходимо протушить индейку в течение 10 минут под закрытой крышкой. Если сока будет мало, то добавьте пол стакана кипяченой воды.

Фото: Шаг 5: Добавить нарезанные грибы к индейке

Через 10 минут добавьте к индейке с грибами подготовленные томаты и болгарский перчик. Перемешайте все и оставьте тушиться до мягкости индейки и овощей в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте  в сковороду хмели-сунели и соль.

Фото: Шаг 6: Добавить овощи к филе индейки и тушить еще 15 мин

Филе индейки с грибами готово, подавайте его горячим с гарниром на выбор. На мой взгляд, очень подходящим гарниром являются макароны, которые в сочетании с соусом от индейки приобретают особый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка с мясом и рисом
Запеканка из капусты с яйцом
Куриная грудка с тыквой
Оставьте комментарий: