Индейка с кабачками в духовке
Индейка с кабачками в духовке – это овощное рагу с филе индейки, запеченное слоями под сырной корочкой с томатным соусом собственного приготовления. Блюдо очень вкусное и ароматное. Индейка с кабачками получается легкой, но сытной и, что немаловажно, состоит только из полезных ингредиентов. Идеальное блюдо в летний период, в сезон созревания собственных овощей.
Состав:
- Филе индейки – 800-1000 г
- Кабачки – 2 шт (маленькие)
- Баклажаны – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Сыр – 100 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Томаты – 6 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.
Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.
Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.
Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.
Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.
Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.
Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.
Тоже самое проделайте и с баклажанами.
Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.
Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.
Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.
Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: