Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке – это овощное рагу с филе индейки, запеченное слоями под сырной корочкой с томатным соусом собственного приготовления. Блюдо очень вкусное и ароматное. Индейка с кабачками получается легкой, но сытной и, что немаловажно, состоит только из полезных ингредиентов. Идеальное блюдо в летний период, в сезон созревания собственных овощей.

Фото: Индейка с кабачками в духовке

Состав:

  • Филе индейки – 800-1000 г
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Фото: Шаг 1: Обжарить лук в течение 10-15 минут

Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Фото: Шаг 2: Добавить мелконарезанный чеснок к луку и обжарить в течение 2-3 минут

Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.

Фото: Шаг 3: Томаты очистить от шкурки

Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.

Фото: Шаг 4: Крупно нарезать томаты и измельчить с помощью блендера

Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.

Фото: Шаг 5: Влить томатное пюре в сковороду к обжаренному луку и варить 15 минут

Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.

Фото: Шаг 6: Посолить, поперчить соус и добавить сушеные травы

Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.

Фото: Шаг 7: Мелко нарезать свежую зелень и выложить в уваренный соус

Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Фото: Шаг 8: Индейку нарезать и обжарить с солью и перцем на большом огне в течение 3-5 минут

Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.

Фото: Шаг 9: Кабачки нарезать, обжарить в течение 5 минут и выложить поверх индейки

Тоже самое проделайте и с баклажанами.

Фото: Шаг 10: Аналогично поступить с баклажанами

Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.

Фото: Шаг 11: Перец крупно нарезать и выложить поверх баклажанов

Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Фото: Шаг 12: Залить овощи с индейкой томатным соусом

Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Фото: Шаг 13: Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа

Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.

Фото: Шаг 14: За 15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо натертым сыром

Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рыба под майонезом
Кабачки с майонезом
Курица в апельсиновом маринаде
Оставьте комментарий: