Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.
Состав:
- Вода или бульон – 3 л
- Шпинат – 120-150 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – ½-1 шт
- Яйца – 2-3 шт
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)
Приготовление:
Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.
Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.
В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.
Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.
Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.
Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.
Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.
Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Чудесный и очень простой рецепт вкусного супа. Раньше не пробовала суп со шпинатом, а зря) Огромное спасибо!
Анна, спасибо за приятные слова.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!! ТОЛЬКО ГОТОВИЛА БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ, ТАК ПОДАВАЛИ В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ
А когда добавлять лук с морковкой?
Ольга, спасибо за уточняющий вопрос. Лук с морковкой лучше всего добавить за 5 минут до готовности супа вместе с солью, перцем и сушеными травами.
Вчера приготовила, мне и моим домочадцам понравился. Вкусненько! Спасибо за рецепт.
Обожаю шпинат,почему то всегда только омлет готовила.Сейчас приготовила суп с шпинатом по этому рецепту.Что сказать — рецепт просто отличный,спасибо Вам!
Елена, очень рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Спасибо, Оч вкусный супчик, ребенок ел добавку, бабушка сказала, чтобы написали ей рецепт
Татьяна, очень рада, что супчик пришелся по вкусу ребеночку, сама знаю как тяжело угодить деткам. А уж похвала от бабушки — просто настоящее признание!))