Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Фото: Суп со шпинатом и яйцом

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Фото: Шаг 1: нарезать картофель

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Фото: Шаг 2: пассировать лук с морковкой

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на  бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Фото: Шаг 3: выложить картофель в бульон

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Фото: Шаг 4: взболтать яйца

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Фото: Шаг 5: Добавить шпинат и влить яйца в бульон

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы.  Варите суп еще 5 минут.

Фото: Шаг 6: Добавить соль, перец и сушеные травы

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Суп с шампиньонами и сливками
Суп с куриными сердечками
Сырный суп с фрикадельками
Комментарии:
Февраль 6, 2015, Анна пишет:

Чудесный и очень простой рецепт вкусного супа. Раньше не пробовала суп со шпинатом, а зря) Огромное спасибо!

Февраль 6, 2015, admin пишет:

Анна, спасибо за приятные слова.

Февраль 16, 2015, ЭЛЬНАРА пишет:

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!! ТОЛЬКО ГОТОВИЛА БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ, ТАК ПОДАВАЛИ В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ

Март 18, 2015, Ольга пишет:

А когда добавлять лук с морковкой?

    Март 18, 2015, admin пишет:

    Ольга, спасибо за уточняющий вопрос. Лук с морковкой лучше всего добавить за 5 минут до готовности супа вместе с солью, перцем и сушеными травами.

Март 19, 2015, Ольга пишет:

Вчера приготовила, мне и моим домочадцам понравился. Вкусненько! Спасибо за рецепт.

Сентябрь 21, 2015, Елена пишет:

Обожаю шпинат,почему то всегда только омлет готовила.Сейчас приготовила суп с шпинатом по этому рецепту.Что сказать — рецепт просто отличный,спасибо Вам!

    Сентябрь 21, 2015, admin пишет:

    Елена, очень рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Февраль 6, 2016, Татьяна пишет:

Спасибо, Оч вкусный супчик, ребенок ел добавку, бабушка сказала, чтобы написали ей рецепт :-)

    Февраль 6, 2016, admin пишет:

    Татьяна, очень рада, что супчик пришелся по вкусу ребеночку, сама знаю как тяжело угодить деткам. А уж похвала от бабушки — просто настоящее признание!))

Оставьте комментарий: