Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан

Очень вкусное и изысканное блюдо. Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фото: Гребешки морские

Состав:

  • Морские гребешки – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 33% — ½ стакана
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу

Приготовление:

Если гребешки замороженные, то предварительно разморозьте их. Морские гребешки  помойте и почистите. Ниже показано как выглядит чищенный и нечищеный гребешок.

Уберите лишнюю воду из емкости с гребешками, появившуюся после мытья.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле на среднем огне. Лук периодически помешивайте. За 5 мин. до готовности лука добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Огонь прибавьте до максимума  и добавьте гребешки. Перемешайте гребешки с луком и чесноком, и обжарьте их в течение 5 мин. (не больше, т. к. гребешки при пережаривании становятся резиновыми).

Посолите и поперчите гребешки. Влейте сливки.

Добавьте сыр пармезан, натертый на крупной терке.

Посыпьте сушеной петрушкой.

Огонь убавьте до среднего, всё тщательно перемешайте и доведите до кипения. При периодическом помешивание подержите на огне еще максимум 5-7 мин.

Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан готовы. Подавайте горячими с любым гарниром на выбор. Лучше всего подходит рис и стеклянная лапша.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка в луковом соусе
Куриная грудка с сыром в луковом маринаде
Курица в апельсиновом маринаде
Оставьте комментарий: