Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан
Очень вкусное и изысканное блюдо. Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Состав:
- Морские гребешки – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 33% — ½ стакана
- Сыр пармезан – 100 г
- Соль – 2/3 ч. ложки
- Перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
Приготовление:
Если гребешки замороженные, то предварительно разморозьте их. Морские гребешки помойте и почистите. Ниже показано как выглядит чищенный и нечищеный гребешок.
Уберите лишнюю воду из емкости с гребешками, появившуюся после мытья.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле на среднем огне. Лук периодически помешивайте. За 5 мин. до готовности лука добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Огонь прибавьте до максимума и добавьте гребешки. Перемешайте гребешки с луком и чесноком, и обжарьте их в течение 5 мин. (не больше, т. к. гребешки при пережаривании становятся резиновыми).
Посолите и поперчите гребешки. Влейте сливки.
Добавьте сыр пармезан, натертый на крупной терке.
Посыпьте сушеной петрушкой.
Огонь убавьте до среднего, всё тщательно перемешайте и доведите до кипения. При периодическом помешивание подержите на огне еще максимум 5-7 мин.
Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан готовы. Подавайте горячими с любым гарниром на выбор. Лучше всего подходит рис и стеклянная лапша.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: