Блинчики с начинкой из куриной грудки, тушеной в сметанном соусе
Потрясающе вкусные блинчики с начинкой из нежной и сочной куриной грудки.
Состав:
Для начинки:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Сметана 20% — 250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Вода – 0,5 стакана
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп) – по вкусу
Для блинов:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка
Приготовление:
Приготовьте блины: рецепт блинов можно найти по ссылке: БЛИНЫ
Приготовьте начинку. Лук мелко порежьте и поджарьте до золотого цвета на среднем огне.
Пока обжаривается лук, промойте и порежьте кубиками куриную грудку.
После того как лук зарумянится огонь прибавьте до максимума и добавьте курицу. Обжаривайте курицу при постоянном помешивании, пока она не побелеет.
После того как курица побелела, огонь убавьте до среднего и добавьте муку. Перемешайте всё.
Добавьте сметану, влейте воду и перемешайте. Добавьте соль, перец, сухие травы и снова перемешайте.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
Оставьте начинку остывать. После остывания она немного загустеет, и её очень удобно будет заворачивать в блины.
Заверните в каждый блинчик по 1-2 ст. ложки начинки.
Так необходимо завернуть каждый блин.
Блинчики с начинкой из куриной грудки готовы, подавайте их горячими.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: