Блинчики с начинкой из куриной грудки, тушеной в сметанном соусе

Потрясающе вкусные блинчики с начинкой из нежной и сочной  куриной грудки.

Фото: Блинчики с  начинкой

Состав:

Для начинки:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сметана 20% — 250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Вода – 0,5 стакана
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп) – по вкусу

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода гашеная уксусом  –  1 ч. ложка

 Приготовление:

Приготовьте блины: рецепт блинов можно найти по ссылке: БЛИНЫ

Приготовьте начинку. Лук мелко порежьте и поджарьте до золотого цвета на среднем огне.

Пока обжаривается лук, промойте и порежьте кубиками куриную грудку.

После того как лук зарумянится огонь прибавьте до максимума и добавьте курицу. Обжаривайте курицу при постоянном помешивании, пока она не побелеет.

После того как курица побелела, огонь убавьте до среднего и добавьте муку. Перемешайте всё.

Добавьте сметану, влейте воду и перемешайте. Добавьте соль, перец, сухие травы и снова перемешайте.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.

Оставьте начинку остывать. После остывания она немного загустеет, и её очень удобно будет заворачивать в блины.

Заверните в каждый блинчик по 1-2 ст. ложки начинки.

 

Так необходимо завернуть каждый блин.

Блинчики с начинкой из куриной грудки готовы, подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

Гуляш из говядины
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
Закуска из кабачков
Оставьте комментарий: