Блинчики с крабовыми палочками и жареным луком

Необычное сочетание блинов и крабовых палочек оказалось очень вкусным. Блинчики с крабовыми палочками получаются очень нежными, а жареный лук в начинке придает особую пикантность.

Фото: Блинчики с крабовыми палочками

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана (теплое)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 600 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или пару мелких
  • Майонез – около 5 ст. ложек

Приготовление:

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Поджарьте его до золотого цвета на медленном огне в течение 10-15 мин. Выложите лук к нарезанным яйцам.

Каждую крабовую палочку сначала разрежьте вдоль, а затем нарежьте полупластинками. Выложите палочки к начинке.

Добавьте майонез и перемешайте.

Начинка готова. Кстати, ее можно использовать и для подачи в тарталетках на праздничный стол, для фаршировки яиц или помидоров. Но это совсем другая история, мы же будем заворачивать ее в блинчики.

Испеките блины по рецепту, указанному здесь.

Заверните начинку в блины, указанным ниже способом.

Блинчики с крабовыми палочками готовы, подавайте их холодными.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Блинный торт с бананом
Блинчики с жульеном
Оладьи из манки
Оставьте комментарий: