Блинчики с крабовыми палочками и жареным луком
Необычное сочетание блинов и крабовых палочек оказалось очень вкусным. Блинчики с крабовыми палочками получаются очень нежными, а жареный лук в начинке придает особую пикантность.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 2 стакана (теплое)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1-1,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – ¼ ч. ложки
Для начинки:
- Крабовые палочки – 600 г
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1 крупная луковица или пару мелких
- Майонез – около 5 ст. ложек
Приготовление:
Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками.
Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Поджарьте его до золотого цвета на медленном огне в течение 10-15 мин. Выложите лук к нарезанным яйцам.
Каждую крабовую палочку сначала разрежьте вдоль, а затем нарежьте полупластинками. Выложите палочки к начинке.
Добавьте майонез и перемешайте.
Начинка готова. Кстати, ее можно использовать и для подачи в тарталетках на праздничный стол, для фаршировки яиц или помидоров. Но это совсем другая история, мы же будем заворачивать ее в блинчики.
Испеките блины по рецепту, указанному здесь.
Заверните начинку в блины, указанным ниже способом.
Блинчики с крабовыми палочками готовы, подавайте их холодными.
Приятного аппетита!