Сырники с изюмом

Ох уж эти сырники с изюмом, в нашей семье они как мед у Виннипуха, вот они есть, а вот их и нет. Домашние сырники получаются очень вкусными,  нежными и пышными. Для сырников подходит творог практически с любой жирностью, кроме совсем обезжиренного (0% жирности). Я предпочитаю использовать творог 6-8%, это и не жирно и не постно – то, что нужно. Так же при выборе творога для сырников обратите внимание на его консистенцию, лучше, что бы это был творог однородной консистенции без крупинок, так сырники получатся нежнее.

 Фото: Сырники с изюмом

Состав:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – ½ стакана (плюс 3-4 ст. ложки муки для обвалки сырников)
  • Сахар – 6-7 ст. ложек
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Изюм – 50 г

Приготовление:

Заранее подготовьте изюм. Помойте его и залейте кипятком на 15 минут. Так он немного размягчится и будет идеально дополнять творожное тесто.

Фото: Шаг 1: Замочить изюм в кипятке на 15 минут

Сырники готовятся очень просто, при приготовлении главное знать в каких пропорциях положить ингредиенты, что бы получился истинный творожный шедевр. Выложите творог в глубокую миску, туда же разбейте яйца, добавьте муку, сахарный песок и ванильный сахар.

Фото: Шаг 2: Соединить творог, яйца, муку, сахарный песок и ванильный сахар

Теперь возьмите большую ложку и тщательно все размешайте. У Вас должно получиться довольно крутое однородное тесто. Попробуйте его на сахар и при необходимости добавьте еще.

Фото: Шаг 3: Перемешать все ингредиенты

Слейте воду из замоченного изюма и просушите его с помощью бумажного полотенца. Просушить изюм нужно обязательно, иначе вода намочит тесто и из него сложно будет лепить сырники. Добавьте изюм к тесту и аккуратно размешайте.

Фото: Шаг 4: Добавить в тесто изюм

Тесто готово, теперь самый ответственный момент – лепка сырников. Сразу поставьте на огонь сковороду с большим количество растительного масла без запаха, что бы оно успело накалиться и выкладывайте слепленные сырники сразу на сковороду. Обратите внимание, масла должно быть много, что бы сырники не прилипали и не подгорали.

В неглубокую тарелку насыпьте муку для обвалки сырников. Возьмите две ложки: одну большую, а вторую – маленькую. Зачерпните большой ложкой тесто из миски и с помощью маленькой ложки выложите его в тарелку с мукой. Присыпьте комочек теста мукой и сформируйте из него сырник. 

Фото: Шаг 5: Обжарить сырники сначала с одной стороны на среднем огне

Обжарьте сначала сырники до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны в течение 3-5 минут, после переверните – обжарьте вторую сторону. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 5-7 минут.

Фото: Шаг 6: Обжарить сырники с другой стороны, а затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 мин.

Сырники с изюмом готовы, подавайте их горячими со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком. Так как сырники вкуснее всего с пылу с жару, то жарить их лучше непосредственно перед подачей на стол. Вы можете слепить сырники и, выложив на присыпанное мукой блюдо убрать их в морозилку. Перед жаркой необходимо будет достать их из морозилки за 20 минут до приготовления, что бы они немного разморозились.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блины с мясом
Оладушки из сметаны
Блинчики с картошкой
Оставьте комментарий: