Пирог с вишней
Традиционная шарлотка, но с использованием замороженной вишне вместо яблок. Готовиться легко и быстро. Сочетание сладкого теста и слегка кислой вишни дает очень удачный вкус.
Состав:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Вишня без косточек – 300 г
- Крахмал — 1-1,5 ст. ложки
Приготовление:
В заранее подготовленную емкость разбейте яйца и всыпьте сахар. При желании можете добавить немного ванильного сахара.
Взбейте яйца с сахаром миксером до образования белой пены. Добавьте просеянную муку и снова взбейте все миксером.
Вишню помойте, удалите косточки и засыпьте крахмалом. Крахмал нужен, что бы вишня не потекла в пироге. Если Вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Быстро разморозить вишню вам поможет микроволновка. Выложите вишню в тесто.
Выложите тесто в форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму как и я, то ее не нужно ничем смазывать, если же Вы используете металлическую форму, то ее необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла или выложить пергаментной бумагой.
Отправляйте пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой — если тесто прилипает к спичке/зубочистке — пирог еще не готов, если не прилипает — готов.
Пирог с вишней готов. Остудите его немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте вишневую шарлотку с чаем, молоком или кефиром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: