Пирог с вишней

Традиционная шарлотка, но с использованием замороженной вишне вместо яблок. Готовиться легко и быстро. Сочетание сладкого теста и слегка кислой вишни дает очень удачный вкус.

Фото: Пирог с вишней

Состав:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вишня без косточек – 300 г
  • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление:

В заранее подготовленную емкость разбейте яйца и всыпьте сахар. При желании можете добавить немного ванильного сахара.

Фото: Шаг 1: Соединить яйца и сахар, взбить до образования пены

Взбейте яйца с сахаром миксером до образования белой пены. Добавьте просеянную муку и снова взбейте все миксером.

Фото: Шаг 2: Добавить муку и снова все перемешать

Вишню помойте, удалите косточки и засыпьте крахмалом. Крахмал нужен, что бы вишня не потекла в пироге. Если Вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Быстро разморозить вишню вам поможет микроволновка. Выложите вишню в тесто.

Фото: Шаг 3: Вишню засыпьте крахмалом и выложите в тесто, перемешайте

Выложите тесто в форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму как и я, то ее не нужно ничем смазывать, если же Вы используете металлическую форму, то ее необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла или выложить пергаментной бумагой.

Фото: Шаг 4: Выложить тесто в форму для запекания

Отправляйте пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Фото: Шаг 5: Выпекать пирог 30-40 минут при 180 градусах

Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой — если тесто прилипает к спичке/зубочистке — пирог еще не готов, если не прилипает — готов.

Фото: Шаг 6: Немного остудить пирог и выложить на блюдо методом двойного переворачивания

Пирог с вишней готов. Остудите его немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте вишневую шарлотку с чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пахлава медовая домашняя
Маковый пирог
Творожное печенье с лимоном – простой рецепт
Оставьте комментарий: