Суфле из творога
Нежнейшее суфле из творога с карамелизованными яблоками, которое просто тает во рту. Суфле из творога отлично подойдет на завтрак или ужин.
Состав:
Для суфле:
- Творог – 400 г
- Яйца – 4 шт
- Сметана – 2 ст. ложки
- Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан
Для карамелизованных яблок:
- Яблоки- 3 шт
- Сахар – 3 ст. ложки(если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)
- Корица – 1 ч. ложка.
- Сливочное масло – 10 г
Приготовление:
Яблоки помойте и порежьте на средние кусочки.
На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите яблоки. Сверху посыпьте сахаром и перемешайте.
Оставьте яблоки на маленьком огне под закрытой крышкой на 10 мин.Через 10 мин. добавьте к яблокам корицу, перемешайте и оставьте яблоки остывать.
Творог соедините с крахмалом, сметаной и яичными желтками. Яичные желтки предварительно разбейте и перемешайте вилкой.
Взбейте смесь блендером.
Добавьте сахар и взбейте миксером.
Яичные белки взбейте в отдельной емкости в густую пену.
Аккуратно подмешайте белки в творожную смесь. Не используйте миксер.
Форму выложите бумагой для выпечки и выложите ровным слоем яблоки.
Поверх яблок влейте тесто.
Отправляйте суфле из творога в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Не открывайте духовку при выпекании, т. к. суфле может опасть.
Суфле готово. Дайте ему немного остыть, а затем выложите, перевернув на тарелку так, что бы яблоки оказались сверху.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Попробовала приготовить суфле по этому рецепту, получилось замечательно — нежное, воздушное. Единственное, в первый раз было сладковато, наверно зависит от сахара. Так что если не сильно любите сладости — сыпьте чуть меньше сахара. Во второй раз вместо яблок я использовала консервированную клубнику, а после готовности украсила взбитыми сливками. Получилось тоже очень вкусно. Суфле замечательное, а главное быстро готовится, советую всем попробовать!