Суфле из творога

Нежнейшее суфле из творога с карамелизованными яблоками, которое просто тает во рту. Суфле из творога отлично подойдет на завтрак или ужин.

Фото: Суфле из творога

Состав:

Для суфле:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан

Для карамелизованных яблок:

  • Яблоки- 3 шт
  • Сахар – 3 ст. ложки(если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)
  • Корица – 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

Яблоки помойте и порежьте на средние кусочки.

На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите яблоки.  Сверху посыпьте сахаром и перемешайте.

Оставьте яблоки на маленьком огне под закрытой крышкой на 10 мин.Через 10 мин. добавьте к яблокам корицу, перемешайте и оставьте яблоки остывать.

Творог соедините с крахмалом, сметаной и яичными желтками. Яичные желтки предварительно разбейте и перемешайте вилкой.

Взбейте смесь блендером.

Добавьте сахар и взбейте миксером.

Яичные белки взбейте в отдельной емкости в густую пену.

Аккуратно подмешайте белки в творожную смесь. Не используйте миксер.

Форму выложите бумагой для выпечки и выложите ровным слоем яблоки.

Поверх яблок влейте тесто.

Отправляйте суфле из творога в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Не открывайте духовку при выпекании, т. к. суфле может опасть.

Суфле готово. Дайте ему немного остыть, а затем выложите, перевернув на тарелку так, что бы яблоки оказались  сверху.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Торт «Муравейник»
Торт из слоеного теста
Пирог из лаваша с творогом
Комментарии:
Октябрь 28, 2013, Александра пишет:

Попробовала приготовить суфле по этому рецепту, получилось замечательно — нежное, воздушное. Единственное, в первый раз было сладковато, наверно зависит от сахара. Так что если не сильно любите сладости — сыпьте чуть меньше сахара. Во второй раз вместо яблок я использовала консервированную клубнику, а после готовности украсила взбитыми сливками. Получилось тоже очень вкусно. Суфле замечательное, а главное быстро готовится, советую всем попробовать!

Оставьте комментарий: