Пирог из консервированной рыбы
Пирог из консервированной рыбы – это сытный рыбный пирог на кефире. Готовить такой пирог одно удовольствие – раз-два и готово. По желанию пирог можно посыпать сверху сыром, что придаст особый вкус, а так же сделает его более румяным и аппетитным. Пирог из консервированной рыбы отлично подойдет для семейного ужина.
Состав:
Для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Сыр – 100 г (не обязательно)
Для начинки:
- Консервированная рыба (в масле или в собственном соку) – 1 банка
- Яйца – 3 шт
- Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Заранее сварите яйца вкрутую и залейте их холодно водой, что бы они легче чистились.
Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой миске яйца и соль. Взбейте их до образования белой пены.
Следом влейте кефир и снова перемешайте миксером.
Затем добавьте муку и соду. Соду не надо гасить уксусом, роль уксуса сыграет кефир. Тщательно перемешайте тесто миксером, что бы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сгущенное молоко.
Тесто готово, можно приступать к начинке. Откройте рыбные консервы и разомните их вилкой, удалив косточки. Не выливайте масло/сок – разомните рыбу вместе с жидкостью.
Мелко нарежьте лук и выложите его к рыбе. Если у Вас нет лука, то можно добавить укроп или петрушку.
Яйца почистите, нарежьте кубиками и добавьте их к рыбе и луку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и начинка готова. Солить ее не надо, т. к. консервированная рыба уже соленая.
Приступаем к сбору пирога. Для этого влейте половину теста в выложенную бумагой для запекания или смазанную сливочным маслом форму. Следующим слоем выложите рыбную начинку. Не приминайте начинку, она должна остаться на поверхности теста.
Следом влейте оставшееся тесто, равномерно распределив его по всей поверхности пирога. Если у Вас есть сыр, то натрите его на крупной терке и посыпьте пирог сверху. Сыр добавлять не обязательно, но, на мой взгляд, с ним вкуснее.
Отправляйте пирог из консервированной рыбы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рыбный пирог на кефире готов, подавайте его горячим с чаем. Тесто у этого пирога довольно универсальное, поэтому Вы можете поэкспериментировать с начинками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: