Пирог из консервированной рыбы

Пирог из консервированной рыбы – это сытный рыбный пирог на кефире. Готовить такой пирог одно удовольствие – раз-два и готово. По желанию пирог можно посыпать сверху сыром, что придаст особый вкус, а так же сделает его более румяным и аппетитным. Пирог из консервированной рыбы отлично подойдет для семейного ужина.

Фото: Пирог из консервированной рыбы

Состав:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Сыр – 100 г (не обязательно)

Для начинки:

  • Консервированная рыба (в масле или в собственном соку) – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Заранее сварите яйца вкрутую и залейте их холодно водой, что бы они легче чистились.

Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой миске яйца и соль. Взбейте их до образования белой пены.

Фото: Шаг 1: взбить яйца с солью для теста

Следом влейте кефир и снова перемешайте миксером.

Фото: Шаг 2: Добавить кефир в тесто

Затем добавьте муку и соду. Соду не надо гасить уксусом, роль уксуса сыграет кефир. Тщательно перемешайте тесто миксером, что бы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сгущенное молоко.

Фото: Шаг 3: Добавить муку и соду, тщательно все перемешать

Тесто готово, можно приступать к начинке. Откройте рыбные консервы и разомните их вилкой, удалив косточки. Не выливайте масло/сок – разомните рыбу вместе с жидкостью.

 Фото: Шаг 4: Размять рыбу вилкой, удалив крупные кости

Мелко нарежьте лук и выложите его к рыбе. Если у Вас нет лука, то можно добавить укроп или петрушку.

 Фото: Шаг 5: Нарезать лук

Яйца почистите, нарежьте кубиками и добавьте их к рыбе и луку.

Фото: Шаг 6: Нарезать яйца и выложить их к рыбе с луком

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и начинка готова. Солить ее не надо, т. к. консервированная рыба уже соленая.

Фото: Шаг 7: Аккуратно перемешать начинку

Приступаем к сбору пирога. Для этого влейте половину теста в выложенную бумагой для запекания или смазанную сливочным маслом форму. Следующим слоем выложите рыбную начинку. Не приминайте начинку, она должна остаться на поверхности теста.

 Фото: Шаг 8: Влить половину теста в форму для запекания и сверху выложить начинку

Следом влейте оставшееся тесто, равномерно распределив его по всей поверхности пирога. Если у Вас есть сыр, то натрите его на крупной терке и посыпьте пирог сверху. Сыр добавлять не обязательно, но, на мой взгляд, с ним вкуснее.

Фото: Шаг 9: Поверх начинки влить оставшееся тесто и посыпать пирог сыром

Отправляйте пирог из консервированной рыбы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 Фото: Шаг 10: Выпекать пирог 30 мин. при температуре 180 градусов

Рыбный пирог на кефире готов, подавайте его горячим с чаем. Тесто у этого пирога довольно универсальное, поэтому Вы можете поэкспериментировать с начинками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Печенье с яблоками и орехами
Пирог из лаваша с творогом
Пирог с куриной грудкой
Оставьте комментарий: