Фарш в духовке
Хочу поделиться с Вами еще одним простым в приготовлении блюдом – это фарш в духовке. Готовится фарш быстро, а вкус получается потрясающим. Основными ингредиентами здесь является фарш, лук и сыр, остальное зависит от Вашей фантазии и запасов в холодильнике. Так, например, поверх фарша можно положить помидоры, тертые кабачки или как в моем варианте блюда – болгарский перец. Фарш получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Состав:
- Фарш – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Сыр – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)
Приготовление:
Лук почистите и измельчите в блендере с ¼ стакана воды. Без воды лук будет тяжело измельчить, да и вода добавляет сочности конечному блюду.
Соедините фарш и лук измельченный в блендере. Добавьте соль, перец и специи.
Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш ровным слоем толщиной 1-1,5 см. Для запекания можно использовать противень или обычную сковороду.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Перец должен быть нарезан именно ТОНКОЙ соломкой, иначе он не успеет приготовится. Выложите нарезанный перец ровным слоем поверх фарша. Если Вы используете кабачки, то очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. При использовании томатом, просто нарежьте их кружочками. Рекомендую попробовать все варианты блюда.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх соломки из перца.
Отправляйте фарш с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Этого времени будет достаточно и для фарша и для перца.
Фарш в духовке готов, подавайте его горячим, разрезая лопаточкой на порционные куски необходимого Вам размера. Такой фарш подается с гарниром, например, он отлично сочетается с рисом. Вкус этого блюда напоминает всем нам знакомые с детства фаршированные перцы, видимо именно поэтому рис его прекрасно дополняет.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: