Трюфельная паста

Трюфельная паста или паста с трюфелями – это один из вкуснейших видов итальянской пасты. Готовить такую пасту можно как со свежими трюфелями, но все мы конечно же понимаем что их не так то и просто раздобыть в нашей полосе, так и с трюфельным кремом. Побывав в Италии, я припасла баночку такого трюфельного крема и теперь периодически балую свою семью наивкуснейшей трюфельной пастой. Именно про пасту с трюфельным кремом и пойдет речь в данном рецепте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда различные виды пасты, например, спагетти, тальятелле, пенне и другие, все зависит только от Ваших предпочтений. Готовится паста очень просто и быстро.

Фото: Трюфельная паста

Состав:

  • Паста – 350-400 г
  • Сливки (33%) – 1,5 стакана
  • Сыр (Пармезан) – 150-200 г (половина сыра сразу добавляется в соус, вторая половина используется при подаче)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Трюфельный крем – 2 ч. ложки
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.

Фото: Трюфельный крем, который использовался в рецепте

Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.

Фото: Шаг 1: В сковороде соединить сливки, трюфельный крем, сушеную зелень и перец

Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.

Фото: Шаг 2: В закипевшие сливки всыпать натертый Пармезан и посолить соус

Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.

Фото: Шаг 3: Готовить соус до растворения сыра и легкого загустения

Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.

Фото: Шаг 4: Пасту отварить до состояния al dente и добавить в нее сливочное масло

Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.

Фото: Шаг 5: Соединить пасту с трюфельным соусом и тщательно перемешать

Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тушеные куриные желудочки
Курица с лимоном
Запеченное филе трески
Оставьте комментарий: