Суп из копченой семги

Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом придется по вкусу любителям легких японских супов. Готовится такой суп очень быстро и просто из максимально простых продуктов. Суп с копченой семгой — это насыщенный рыбный бульон с копченой ноткой.

Фото: Суп из копченой семги

Состав:

  • Копченая рыба (семга или лосось) – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Яйца – 2 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (при отсутствии можно заменить лимонным соком)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Рис промойте и залейте холодной водой (1,5 стакана воды на ½ стакана риса). Варите рис до готовности 15-20 минут на слабом огне под закрытой крышкой до полного выкипания воды. Солить рис не нужно. Рис варится в отдельной кастрюле и добавляется в суп в конце варки. Промойте рис под холодной водой после приготовления, что бы он не был клейким.

В отдельной емкости соедините яйца, соль, перец и сушеные травы. Тщательно взбейте смесь вилкой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и влейте часть яичной смеси на сковороду таким образом, что бы получился блинчик. Оставьте на огне на 1,5-2 минуты и выложите на тарелку. Переворачивать блинчики не нужно.

Так испеките несколько блинчиков. Количество блинов будет зависеть от размера яиц и диаметра сковороды. У меня получилось три штучки.

Готовые блинчики немного остудите. Затем сверните в трубочку.

Нарежьте на полоски шириной в 1 см.

В кастрюлю для супа налейте воду и доведите ее до кипения. Пока закипает вода, копченую рыбу порежьте на небольшие кубики.

Выложите нарезанную рыбку в закипевшую воду и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Через 10 минут добавьте в рыбный бульон яичные полосочки и промытый рис.

Доведите суп до кипения и выключайте. Добавьте в суп бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте. Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом готов, подавайте его горячим, украсив зеленым луком. Как видите, приготовить такой суп из копченой рыбы совсем не сложно, справится даже ребенок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Суп-пюре из кабачков со сливками
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Суп из цветной капусты с курицей
Комментарии:
Октябрь 22, 2013, Алексей Кирков пишет:

Спасибо за предоставленный рецепт, суп из копченой семги получился просто бесподобный, мои дети слопали целую кастрюлю, аж за ушами трещало. Просили еще добавки, никогда не варил что то подобное, с виду показалось не очень вкусным, но результат порадовал,обязательно буду снова его варить.

Оставьте комментарий: