Суп из креветок с рисом и яичными блинчиками

Необычный суп из креветок с рисом и яичными блинчиками. Вкус у супа легкий и немного пикантный за счет добавления куркумы. Он похож на японские супы, которые подают в заведениях, специализирующихся на роллах и суши.  Готовится такой суп максимально быстро и просто, ведь креветки не требуют длительной обработки. Для этого супа лучше всего использовать очищенные королевские или тигровые креветки среднего размера.

Фото: Суп из креветок с рисом и яичными блинчиками

Состав:

  • Вода – 2-2,5 л
  • Креветки – 600-800 г
  • Рис (лучше круглый) – ½ стакана
  • Яйца – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (орегано и базилик) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки заранее достаньте из морозилки и разморозьте. Правильнее всего размораживать креветки в холодильнике. Поэтому лучше достать их с вечера, а с утра заняться приготовлением супа.

Фото: Шаг 1: Разморозить креветки

Рис тщательно промойте и отварите в течение 20 минут. Готовый рис промойте в холодной воде, что бы остановить процесс разваривания.

Фото: Шаг 2: Отварить рис в течение 20 минут

В отдельной емкости слегка взбейте яйца, добавьте к ним соль и сушеную зелень.

Фото: Шаг 3: Соединить яйца с солью, перцем и сушеной зеленью

В сковороде разогрейте немного растительного масла и вылейте на сковороду 2-3 ложки яичной смеси, равномерно распределив по сковороде, чтобы получился блинчик. Если у Вас есть блинная сковорода, то используйте её, если нет, то сойдет и обычная. Жарьте яичный блинчик в течение 2-3 минут. Яичный блинчик, в отличие от обычного, переворачивать при приготовлении не нужно.

Фото: Шаг 4: Испечь яичный блинчик

У вас получится 3-5 блинчиков, в зависимости от размера сковороды. Каждый блинчик сверните трубочкой и нарежьте поперек на полоски толщиной в 1 см.

Фото: Шаг 5: Свернуть яичные блинчики в рулеты и нарезать полосками толщиной в 1 см

Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумянится. На это потребуется около 10-15 минут.

Фото: Шаг 6: Морковь с луком почистить, порезать и обжарить на растительном масле

В зажаренные овощи добавьте куркуму, перемешайте и жарьте еще минуту.

Фото: Шаг 7: Добавить куркуму в зажаренные овощи

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

Фото: Шаг 8: Вскипятить воду

В закипевшую воду засыпьте отваренный рис, нарезанные яичные блинчики, пассированные овощи и креветки.

Фото: Шаг 9: Выложить в закипевшую воду креветки, рис, яичные блинчики и зажаренные овощи

Сразу же посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень. Проварите суп в течение 2-3 минут, если вы используете варено-мороженые креветки и в течение 5-6 минут, если креветки сыро-мороженые.

Фото: Шаг 10: Посолить суп и добавить сушеную зелень

Суп из креветок с рисом и яичными блинчиками готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп с грибами (шампиньонами)
Суп из копченой семги
Суп из нута
Оставьте комментарий: