Суп из креветок с рисом и яичными блинчиками
Необычный суп из креветок с рисом и яичными блинчиками. Вкус у супа легкий и немного пикантный за счет добавления куркумы. Он похож на японские супы, которые подают в заведениях, специализирующихся на роллах и суши. Готовится такой суп максимально быстро и просто, ведь креветки не требуют длительной обработки. Для этого супа лучше всего использовать очищенные королевские или тигровые креветки среднего размера.
Состав:
- Вода – 2-2,5 л
- Креветки – 600-800 г
- Рис (лучше круглый) – ½ стакана
- Яйца – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Куркума – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (орегано и базилик) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки заранее достаньте из морозилки и разморозьте. Правильнее всего размораживать креветки в холодильнике. Поэтому лучше достать их с вечера, а с утра заняться приготовлением супа.
Рис тщательно промойте и отварите в течение 20 минут. Готовый рис промойте в холодной воде, что бы остановить процесс разваривания.
В отдельной емкости слегка взбейте яйца, добавьте к ним соль и сушеную зелень.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и вылейте на сковороду 2-3 ложки яичной смеси, равномерно распределив по сковороде, чтобы получился блинчик. Если у Вас есть блинная сковорода, то используйте её, если нет, то сойдет и обычная. Жарьте яичный блинчик в течение 2-3 минут. Яичный блинчик, в отличие от обычного, переворачивать при приготовлении не нужно.
У вас получится 3-5 блинчиков, в зависимости от размера сковороды. Каждый блинчик сверните трубочкой и нарежьте поперек на полоски толщиной в 1 см.
Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумянится. На это потребуется около 10-15 минут.
В зажаренные овощи добавьте куркуму, перемешайте и жарьте еще минуту.
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
В закипевшую воду засыпьте отваренный рис, нарезанные яичные блинчики, пассированные овощи и креветки.
Сразу же посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень. Проварите суп в течение 2-3 минут, если вы используете варено-мороженые креветки и в течение 5-6 минут, если креветки сыро-мороженые.
Суп из креветок с рисом и яичными блинчиками готов, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: