Овощной суп с плавленным сыром
Очень вкусный овощной суп с плавленным сыром и кабачками. С недавних пор очень сильно полюбились мне супчики с плавленными сырками за быстроту и легкость в приготовлении. И при этом всегда восхитительный результат – красивый, аппетитный суп как из ресторана. На вкус суп получается довольно легким с насыщенным сырным ароматом.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Плавленый сыр – 400 г
- Кабачки (молодые) – 2 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Кориандр – 1 пучок (можно заменить свежей петрушкой)
- Специи (сушеный укроп, петрушка и паприка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сырный суп с овощами, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук с морковью почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Кабачки помойте, при необходимости почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Хорошо промойте картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте морковь с луком на среднем огне до мягкости в течение 10 минут.
Затем добавьте к луку с морковью кабачки и тушите их под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности.
В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и доведите ее до кипения.
А пока вода закипает, сырки мелко порежьте или натрите на крупной терке, что бы они быстрее растворились в воде. Легче всего измельчать подмороженные плавленные сырки, поэтому предварительно уберите их на 15 минут в морозилку. Я обычно использую для супа плавленные сырки «Карат», именно о них и идет речь в описании, но, если Вы используете плавленный сыр из коробок, типа Viola или Hochland, то их, конечно же, измельчать не надо, просто выложите сыр ложкой в воду.
В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая, полностью его растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут.
Далее выложите в сырный бульон картофель и варите его до полной готовности в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки картофеля, добавьте в суп кабачки, обжаренные с морковью и луком.
Следом положите в суп специи, молотый черный перец и соль.
В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кориандра.
Кабачковый суп с плавленным сыром готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Так же будет очень вкусно, если Вы дополните суп гренками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: