Овощной суп с плавленным сыром

Очень вкусный овощной суп с плавленным сыром и кабачками. С недавних пор очень сильно полюбились мне супчики с плавленными сырками за быстроту и легкость в приготовлении. И при этом всегда восхитительный результат – красивый, аппетитный суп как из ресторана. На вкус суп получается довольно легким с насыщенным сырным ароматом.

Фото: Овощной суп с плавленным сыром

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Кабачки (молодые) – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кориандр – 1 пучок (можно заменить свежей петрушкой)
  • Специи (сушеный укроп, петрушка и паприка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с овощами, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук с морковью почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Фото: Шаг 1: Лук с морковью почистить, морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками

Кабачки помойте, при необходимости почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Фото: Шаг 2: Нарезать кабачок

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Хорошо промойте картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 3: Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и промыть под холодной водой

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте морковь с луком на среднем огне до мягкости в течение 10 минут.

Фото: Шаг 4: Обжарить лук с морковью в течение 10 минут

Затем добавьте к луку с морковью кабачки и тушите их под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности.

Фото: Шаг 5: Добавить к луку с морковью нарезанные кабачки и готовить 15-20 минут

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и доведите ее до кипения.

Фото: Шаг 6: Вскипятить воду для супа

А пока вода закипает, сырки мелко порежьте или натрите на крупной терке, что бы они быстрее растворились в воде. Легче всего измельчать подмороженные плавленные сырки, поэтому предварительно уберите их на 15 минут в морозилку. Я обычно использую для супа плавленные сырки «Карат»,  именно о них и идет речь в описании, но, если Вы используете плавленный сыр из коробок, типа Viola или Hochland, то их, конечно же, измельчать не надо, просто выложите сыр ложкой в воду.

Фото: Шаг 7: Подготовить плавленные сырки

В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая, полностью его растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут.

Фото: Шаг 8: Выложить сырки в закипевшую воду и растворить их

Далее выложите в сырный бульон картофель и варите его до полной готовности в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки картофеля, добавьте в суп кабачки, обжаренные с морковью и луком.

Фото: Шаг 9: Выложить в сырный бульон картофель и варить его 20 минут, за 5 минут до окончания варки выложить в кастрюлю обжаренные овощи

Следом положите в суп специи, молотый черный перец и соль.

Фото: Шаг 10: Добавить в суп специи, перец и соль

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кориандра.

Фото: Шаг 11: Добавить в суп мелконарезанный кориандр и сразу выключить плиту

Кабачковый суп с плавленным сыром готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Так же будет очень вкусно, если Вы дополните суп гренками.

Фото: Шаг 12: Подавать суп горячим, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный суп
Щи на курином бульоне
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Оставьте комментарий: