Суп из фарша и картофеля
Суп из фарша и картофеля – это наваристый, сытный суп с жареным фаршем, перловкой и плавленым сыром. Суп из фарша и картофеля готовится быстро, т. к. не требует предварительной варки бульона.
Состав:
- Вода – 2,5-3 л
- Фарш – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Перловка – ½ стакана
- Сыр плавленый – 90 г
- Перец – по вкусу
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Специи – по вкусу (я добавила хмели-сунели)
Приготовление:
Лук и морковку почистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.
Затем добавьте фарш. Сначала обжарьте фарш на большом огне до побеления, а затем накройте крышкой и обжарьте его еще 10 мин на медленном огне.
Перловку тщательно промойте под проточной водой.
Залейте перловку водой и варите 15 мин. Пока варится перловка, почистите картофель и нарежьте его соломкой. Через 15 мин. варки перловки добавьте в кастрюлю картофель.
Еще через 15 мин. варки добавьте зажаренный фарш с овощами и мелко порубленный плавленый сырок.
Варите суп еще 5 мин, до полного растворения плавленого сыра, затем добавьте соль, перец и специи.
Суп из фарша и картофеля готов, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате: