Суп из фарша и картофеля

Суп из фарша и картофеля – это наваристый, сытный суп с жареным фаршем, перловкой и плавленым сыром. Суп из фарша и картофеля готовится быстро, т. к. не требует предварительной варки бульона.

Фото: Суп из фарша и картофеля

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перловка – ½ стакана
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила хмели-сунели)

Приготовление:

Лук и морковку почистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.

Суп из фарша и картофеля-2

Затем добавьте фарш. Сначала обжарьте фарш на большом огне до побеления, а затем накройте крышкой и обжарьте его еще 10 мин на медленном огне.

суп из фарша и картофеля-7

Перловку тщательно промойте под проточной водой.

Суп из фарша и картофеля-3

Залейте перловку водой и варите 15 мин. Пока варится перловка, почистите картофель и нарежьте его соломкой. Через 15 мин. варки перловки добавьте в кастрюлю картофель.

Суп из фарша и картофеля-4

Еще через 15 мин. варки добавьте зажаренный фарш с овощами и мелко порубленный плавленый сырок.

Суп из фарша и картофеля-5

Варите суп еще 5 мин, до полного растворения плавленого сыра, затем добавьте соль, перец и специи.

Суп из фарша и картофеля-6

Суп из фарша и картофеля готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Суп из кольраби
Суп с куриными сердечками
Перловый суп
Оставьте комментарий: