Куриная печень с болгарским перцем

Если Вы ищете как вкусно приготовить куриную печень, то этот рецепт для Вас. Куриная печень с болгарским перцем, тушеная в бульоне – это просто находка. Печень получается мягкая, ароматная, очень вкусная и по-настоящему домашняя. Очень ароматно получается, если в это блюдо добавить немного сушеного розмарина.

Фото: Куриная печень с болгарским перцем

Состав:

  • Куриная печень – 800 – 1000 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриный бульон – 1 стакан (лучше домашний, но можно и на кубике)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Приправы – по вкусу (очень подходит сушеный розмарин)

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите. Не жалея, удалите все темные места, что бы в конечное блюдо не попала желчь и оно не горчило.

Фото Шаг 1: помыть и почистить куриную печень

Вскипятите в чайнике воду и обдайте печень кипятком, т. е. бланшируйте. Так печень сохранит все свои соки внутри.

Фото: Шаг 2: бланшировать куриную печень

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с перцем. Тушите лук с перцем на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Фото: Шаг 3: обжарить овощи

Огонь увеличьте до максимума и выложите к овощам бланшированную печень. Обжарьте печень до легкого зарумянивания при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.

Фото: Шаг 4: обжарить куриную печень

К обжаренной печени влейте холодный бульон и доведите его до кипения на большом огне. После того как бульон закипит, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой  и тушите печень с перцем в бульоне 10 минут. Если Вы используете бульонный кубик, то предварительно разведите его в кипятке.

Фото: Шаг 5: влить  куриный бульон

Через 10 минут добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте печень, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень доходить еще на 5 минут. Печень будет доготавливаться внутри под воздействием собственной температуры.

Фото: Шаг 6: добавить соль, перец и специи

Куриная печень с болгарским перцем готова, подавайте ее с любым гарниром на выбор. На мой взгляд, наилучшим гарниром к такой печени будет гречка. Гречка пропитается ароматным куриным бульоном и станет потрясающе вкусной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Самса с мясом. Простой рецепт!
Курица со шпинатом и сыром
Курица с творогом
Оставьте комментарий: