Курица карри
Очень простой рецепт приготовления куриной грудки. Карри идеально сочетается с курицей. Курица карри получается сочной и мягкой.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Карри порошок – 3 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте курицу. Помойте грудки и порежьте их мелкой соломкой.
Добавьте к нарезанной грудке 2 ст. ложки майонеза и оставьте мариноваться на 20 мин.
Лук почистите, порежьте кубиками и поджарьте до золотого цвета на среднем огне в течение 15-20 мин. За 5 мин до готовности лука добавьте пропущенный через пресс чеснок. Если его положить раньше, то он сгорит.
Добавьте к луку с чесноком карри порошок, все тщательно перемешайте.
Огонь увеличьте до максимума и положите курицу к луку с чесноком. Обжарьте в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влейте ¾ стакана кипятка и перемешайте. Дождитесь пока вода закипит, огонь убавьте до чуть выше минимального и накройте сковороду крышкой. Оставьте курицу тушиться на 10-15 мин.
Курица карри готова, подавать можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: