Курица карри

Очень простой рецепт приготовления куриной грудки. Карри идеально сочетается с курицей. Курица карри получается сочной и мягкой.

Фото: Курица карри

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Карри порошок – 3 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте курицу. Помойте грудки и порежьте их мелкой соломкой.

Добавьте к нарезанной грудке 2 ст. ложки майонеза и оставьте мариноваться на  20 мин.

Лук почистите, порежьте кубиками и поджарьте до золотого цвета на среднем огне в течение 15-20 мин. За 5 мин до готовности лука добавьте пропущенный через пресс чеснок. Если его положить раньше, то он сгорит.

Добавьте к луку с чесноком карри порошок, все тщательно перемешайте.

Огонь увеличьте до максимума и положите курицу к луку с чесноком. Обжарьте в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Влейте ¾ стакана кипятка и перемешайте. Дождитесь пока вода закипит, огонь убавьте до чуть выше минимального и накройте сковороду крышкой. Оставьте курицу тушиться на 10-15 мин.

Курица карри готова, подавать можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Мясо по-французски из фарша
Куриные котлеты с кабачком
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Оставьте комментарий: