Курица, запеченная с картошкой с сырно-сметанным соусом

Курица, запеченная с картошкой – это курочка, запеченная без кожи с Вашими любимыми специями. Для этого блюда можно использовать как ножки, так и предварительно разделанную целую курицу. Сырно-сметанный соус с чесноком придает пикантность и завершённость блюду.

Фото: Курица, запеченная с картошкой

Состав:

  • Куриные ножки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (парику и травы можно заменить на Ваши любимые специи)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и очистите от кожи.

Курица, запеченная с картошкой-2

Сделайте на каждой ножке по три разреза и уложите курицу на устланный бумагой для выпечки противень.

Курица, запеченная с картошкой-3

Картофель почистите и нарежьте на средние кусочки. Выложите картофель рядом с курицей.

Курица, запеченная с картошкой-4

Смешайте в небольшой емкости масло, паприку, травы, перец и соль.

Смажьте получившейся смесью курицу с картофелем. Используйте не всю смесь, оставьте примерно одну треть для повторного смазывания.

Курица, запеченная с картошкой-6

Отправляйте курицу с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Через 20 мин. достаньте курицу из духовки и смажьте оставшейся смесью курицу, картофель можно не смазывать.

Курица, запеченная с картошкой-7

Пока готовится курица, подготовьте соус. Для этого смешайте сметану, натертый на крупной терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите соус.

Курица, запеченная с картошкой-8

Для цвета, можно добавить чуть-чуть паприки.

Курица, запеченная с картошкой готова, подавайте ее горячей с соусом.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Гречка с курицей в горшочках
Курица по-итальянски
Рагу из кабачков и картошки
Оставьте комментарий: