Треска с кабачками под сыром с плесенью

Треска с кабачками – это сочное рыбное филе с натертыми кабачками и сметанно-сырным соусом. Особую пикантность рыбе с кабачками добавляет солоноватая корочка из сыра с плесенью.

Фото: Треска с кабачками

Состав:

  • Рыба (треска, палтус, минтай или др. рыба) – 400 г (на 3 порции)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 200-300 г
  • Сыр – 70-100 г (желательно с плесенью)
  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Подготовленную форму для запекания смажьте сметаной.

Рыбу помойте и нарежьте на средние кусочки. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и выложите в форму для запекания.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук ровным слоем поверх трески.

Кабачок очистите от шкурки, удалите семена, если это большой кабачок и натрите на крупной терке. Выложите слой из кабачка поверх лука и посолите.

Приготовьте заливку. Сыр натрите на крупной терке. Соедините тертый сыр, сметану, укроп и перемешайте. Т. к.  сыр с плесенью обычно и так сильно соленый, то в заправку соль класть не нужно, но если Вы будете использовать не очень соленый сыр, то заливку нужно будет досолить. Выложите сметану с сыром поверх слоя из кабачков.

Отправляйте рыбу с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Треска с кабачками под сырной корочкой готова, подавайте ее горячей с гарниром. Лучше всего к рыбе, запеченной с кабачками подходит гарнир из риса.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Пирог из лаваша с фаршем
Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе
Курица, запеченная с картошкой с сырно-сметанным соусом
Оставьте комментарий: