Треска с кабачками под сыром с плесенью
Треска с кабачками – это сочное рыбное филе с натертыми кабачками и сметанно-сырным соусом. Особую пикантность рыбе с кабачками добавляет солоноватая корочка из сыра с плесенью.
Состав:
- Рыба (треска, палтус, минтай или др. рыба) – 400 г (на 3 порции)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 200-300 г
- Сыр – 70-100 г (желательно с плесенью)
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Подготовленную форму для запекания смажьте сметаной.
Рыбу помойте и нарежьте на средние кусочки. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и выложите в форму для запекания.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук ровным слоем поверх трески.
Кабачок очистите от шкурки, удалите семена, если это большой кабачок и натрите на крупной терке. Выложите слой из кабачка поверх лука и посолите.
Приготовьте заливку. Сыр натрите на крупной терке. Соедините тертый сыр, сметану, укроп и перемешайте. Т. к. сыр с плесенью обычно и так сильно соленый, то в заправку соль класть не нужно, но если Вы будете использовать не очень соленый сыр, то заливку нужно будет досолить. Выложите сметану с сыром поверх слоя из кабачков.
Отправляйте рыбу с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Треска с кабачками под сырной корочкой готова, подавайте ее горячей с гарниром. Лучше всего к рыбе, запеченной с кабачками подходит гарнир из риса.
Приятного аппетита!