Фруктовый пирог

Быстрый  и простой в приготовлении фруктовый пирог. В этот раз я готовила пирог с яблоком, бананом и корицей. Однако начинку можно изменять по Вашему желанию. Например, очень вкусным получится пирог с яблоками и клюквой, с замороженной вишней или клубникой, с консервированным ананасом или грушей. Вариаций начинок множество, главное это тесто, которое будет основой всех этих пирогов. И что немаловажно, не смотря на простоту приготовления, из минимального набора продуктов получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ пирог.

Фото: Фруктовый пирог

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Яблоко – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить пирог с фруктами, для начала подготовим тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Когда масло станет мягче, выложите его в емкость, в которой будете готовить тесто и всыпьте к нему сахарный песок. Одновременно с сахаром всыпьте и ванильный сахар.

Фото: Шаг 1: Соединить масло с сахаром и ванильным сахаром

Перетрите сливочное масло с сахаром при помощи вилки.

Фото: Шаг 2: Перетереть масло с сахаром при помощи вилки

Добавьте к маслу с сахаром яйца. У меня были какие то невероятно крупные яйца, поэтому я положила всего два, но вообще то требуется три яйца.

Фото: Шаг 3: Добавить яйца

Снова все перемешайте. В данном случае удобно будет воспользоваться миксером.

Фото: Шаг 4: Перемешать тесто миксером

Частями всыпьте в тесто просеянную через сито муку. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель.

Фото: Шаг 5: Всыпать просеянную через сито муку

Перемешайте до однородности. Тесто для пирога готово.

Фото: Шаг 6: Добавить разрыхлитель и перемешать тесто миксером

Тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте его ложкой. Теста получается немного, поэтому необходима форма небольшого диаметра. Если Вы используете силиконовую форму, как и я, то смазывать маслом ее не надо, если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее кусочком сливочного масла или застелите пергаментом.

Фото: Шаг 7: Выложить тесто в форму для запекания

Вот и подошло время фруктов. Бананы с яблоками помойте, очистите и нарежьте в произвольном порядке. Выложите фрукты поверх пирога. Посыпьте пирог корицей. Если Вы используете замороженные ягоды в качестве начинки для пирога, то предварительно их разморозьте, слейте лишнюю жидкость и смешайте с крахмалом.

Фото: Шаг 8: Фрукты почистить, порезать и уложить поверх теста, посыпать корицей

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Фото: Шаг 9: Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут

Остудите пирог непосредственно в форме, а затем переложите на блюдо.

Фото: Шаг 10: Остудить пирог в форме, а затем переложить на блюдо

Фруктовый пирог готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Медовик со сливочным кремом
Яблочный пирог с манкой
Творожная запеканка с рисом
Оставьте комментарий: