Пирог из черствого хлеба

Оригинальный шоколадный пирог из черствого хлеба с грецкими орехами. Такой пирог поможет Вам и утилизировать черствый хлеб и побаловать себя сладким.

Фото: Пирог из черствого хлеба

Состав:

Для пирога:

  • Черствый белый хлеб – ½ батона
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – ½ стакана
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Шоколад – 1 плитка (100 г)
  • Какао – 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – ½ стакана

Приготовление:

Обрежьте корочки с белого хлеба и нарежьте его небольшими кубиками.

Вскипятите молоко и добавьте его в хлеб.

Оставьте хлеб размокать на 30 мин. Через 30 мин. измельчите хлеб блендером до однородного состояния.

Желтки отделите от белков и добавьте в тесто. Туда же добавьте сахар.

Перемешайте все миксером. В небольшой кастрюле растопите масло с шоколадом.

Дайте смеси остыть в течение 5 минут и тоже добавьте в тесто. Туда же всыпьте какао и муку. Перемешайте все миксером.

Яичные белки взбейте в отдельной емкости до белой пены.

Вмешайте белки в тесто. Орехи измельчите до среднего размера и всыпьте к тесту из черствого хлеба.

Перемешайте ложкой. Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем на шарлотку.

В форму для выпечки выложите кружок бумаги и влейте тесто. Теста получается довольно много, поэтому лучше использовать форму покрупнее.

Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Осталось только покрыть пирог глазурью и он будет готов. Можно взять покупную глазурь, а можно приготовить самостоятельно. Рецепт молочной глазури Вы можете найти по ссылке: домашняя сливочная глазурь. Пирог из черствого хлеба готов.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Торт из слоеного теста
Пирог из консервированной рыбы
Простой чизкейк
Оставьте комментарий: