Рулет с мясом и сыром
Сытный рулет с мясом и сыром из быстрого теста с мясным фаршем. Рулет с мясом и сыром отлично подойдет для уютного семейного ужина.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное – 180 г (1 пачка)
- Сметана – 1 стакан (около 200 г)
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Мясной фарш – 400 г
- Сыр – 150-200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
Для смазывания:
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Подготовьте тесто по рецепту указанному здесь.
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 мин. при периодическом помешивании на медленном огне.
Затем огонь увеличьте до максимума и выложите фарш. Обжарьте фарш при помешивании до побеления, что бы все соки запечатались внутри.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. на присыпанном мукой столе.
На тесто выложите ровным слоем фарш.
Сыр натрите на крупной терке и выложите следующим слоем после фарша.
Сверните тесто в рулет, защипнув тесто по бокам, чтобы сыр не вытек при выпекании.
Смажьте рулет взболтанным яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Рулет с мясом и сыром готов, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!