Запеканка с мясом и рисом
Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.
Состав:
- Фарш (свинина+говядина) – 400 г
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез – 5-6 ст. ложек
- Карри порошок – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.
Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.
Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.
Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.
Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.
Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.
Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.
Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:
Интересные рецепты:
Я бы щам поел эту запеканку ))
К базовым ингредиентам – рису и мясу, можно добавить пару «дежурных» лук, морковь, и получится поинтереснее.