Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней – это очень красивый пирог, который не стыдно подать и гостям. Готовить открытый пирог с вишней можно с различными добавлениями в начинку, например, вместе с вишней можно добавить изюм или яблоки, а можно и вовсе заменить вишню на яблоки с изюмом и корицей.

Фото: Открытый пирог с вишней

Состав:

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Вишня (замороженная) – 300 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 1/2 стакана
  • Миндальные лепестки (если есть) – 1 пакетик

Приготовление:

Выньте растительное масло для теста из холодильника и оставьте его на 20 мин, что бы оно отлежалось и растаяло. В это время подготовьте составляющие для начинки.

Из размороженной вишни слейте сок и засыпьте её сахаром с крахмалом. Оставьте минут на 10, чтобы ягоды пропитались. Сок от вишни нам не понадобится.

Открытый пирог с вишней

Изюм помойте и залейте кипятком на 15 мин. Затем слейте воду и просушите изюм салфеткой.

Миндаль растолките с помощью ступки на крупные кусочки.

Открытый пирог с вишней

Приступим к приготовлению теста. Растаявшее масло разотрите вилкой.

Открытый пирог с вишней

Всыпьте сахар и снова разотрите вилкой.

Открытый пирог с вишней

Затем добавьте яйцо и снова всё перемешайте.

Открытый пирог с вишней

Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Затем в два захода добавьте муку и замесите тесто. Особо вымешивать тесто не требуется, оно просто должно приобрести однородную структуру.

Открытый пирог с вишней

Тесто положите в миску, накройте крышкой и уберите на 5 мин в морозилку, что бы оно немного застыло и из него легче было сделать корж.

В это время смешайте начинку, соединив вишню, изюм и миндаль.

Открытый пирог с вишней

В форму выложите кружок бумаги для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте руками, без использования скалки, корж, сделав небольшие бортики по краям.

Открытый пирог с вишней

Выложите поверх коржа начинку и, если у вас есть миндальные лепестки, то посыпьте ими пирог сверху.

Открытый пирог с вишней

Отправляйте открытый пирог с вишней в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Открытый пирог с вишней

Пирог готов, подавать можно  даже теплым.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

Пирог с вишней
Насыпной пирог с творогом
Пирог с куриной грудкой
Оставьте комментарий: