Омлет с овощами
Омлет с овощами – это блюдо на скорую руку. Овощной омлет можно приготовить из свежих овощей, а можно использовать замороженные, что очень удобно для работающих хозяек. Омлет с овощами получается легким, но в то же время сытным. Можно использовать абсолютно любые замороженные овощи, но лучше выбирать те смеси, в состав которых входят томаты и болгарский перец.
Состав:
- Замороженные овощи – 400 г
- Яйца – 5 шт
- Молоко – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу (подойдет сушеный укроп или петрушка)
Приготовление:
Достаньте овощи из морозилки и, прямо не размораживая их, выложите на сковороду с разогретым оливковым или подсолнечным маслом. Обжарьте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Если Вы используете свежие овощи, то просто обжарьте их до готовности. Перец, лук и кабачки готовятся 15 минут, томатам достаточно и 5 минут.
Пока жарятся овощи, подготовьте основу для омлета. Для этого соедините яйца, молоко, сушеную зелень и соль. Тщательно взбейте омлет вилкой или венчиком. Экспериментируйте, добавляя всевозможные специи в омлет. Так же вкусно будет добавить немного тертого сыра.
Готовые овощи слегка посолите и разровняйте в равномерный слой. Солить лучше всего овощи и омлет отдельно, так они просолятся равномернее.
Влейте поверх овощей подготовленные яйца для омлета.
Сковороду накройте крышкой и готовьте омлет под закрытой крышкой до полной готовности в течение 15-20 минут. Омлет должен застыть и легко сниматься со сковороды. В процессе готовки протыкайте омлет ножом, что бы он быстрее приготовился.
Вкуснейший омлет с замороженными овощами готов, подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:
Интересные рецепты:
Отличный омлет. Добавил пармезан крупно натёртый. Получилось очень вкусно.