Рисовый суп на курином бульоне
Наивкуснейший рисовый суп на курином бульоне, отличительной особенностью которого является пассировка лука на сливочном масле вместо растительного и добавление такой приправы как куркума. Куркума не только делает суп вкуснее и ароматнее, но и придает супу более аппетитный цвет. Рисовый суп на курином бульоне максимально прост в приготовлении.
Состав:
- Куриный бульон – 3 л (если нет готового бульона, то понадобиться 2 куриные грудки и 3,5 л. воды)
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Рис (желательно круглый) – ½ стакана
- Масло сливочное – 20-30 г
- Куркума – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеная зелень (например, петрушка и укроп) – по вкусу
Приготовление:
Возьмите готовый куриный бульон и поставьте его на плиту для закипания. Если у Вас куриного бульона меньше, чем 3 л, то в него можно долить немного воды, вкус от этого не пострадает.
Если у Вас нет готового бульона, то сварите его. Курицу помойте, удалите жир и кожу. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите курочку и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Готовую курочку можно будет либо покрошить в суп, либо использовать для другого блюда.
А пока закипает бульон, картофель почистите и нарежьте соломкой. Тщательно промойте картошку холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Рис промойте под проточной водой и переберите.
Когда бульон закипит, выложите в него картофель с рисом и варите 25 минут, до полной готовности картофеля и риса.
А пока варится рис с картошкой, лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
В готовый лук добавьте куркуму, перемешайте и выключайте огонь.
За 5 минут до готовности супа, выложите в него пассированный с куркумой лук. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень. Я использовала укроп и петрушку, Вы же можете использовать Вашу любую зелень, на свой вкус.
Рисовый суп готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно украсить свежей зеленью. Вот так просто готовится вкусный суп на курином бульоне.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: