Фарш с грибами
Ароматное мясо с поджаренными грибами в нежном сметанном соусе. Фарш с грибами готовится потрясающе быстро, а вкус и аромат просто восхитительны.
Состав:
- Фарш (говядина+свинина) – 400 г
- Шампиньоны – 400 г (лучше использовать замороженные, разрезанные на пластинки грибы, но можно и свежие)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана (15%) – 350 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп (сушеный) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин. при периодическом помешивании.
Пока жариться лук подготовьте сметанный соус. Для этого сначала смешайте муку с 5-ю ст. ложками кипятка и перемешайте. Это делается во избежание появления комочков в сметане.
Добавьте к муке с водой сметану и снова перемешайте.
Замороженные шампиньоны (пластинками), не размораживая выложите в сковороду к поджаренному луку. Если Вы используете свежие грибы, то предварительно помойте их и порежьте на пластинки. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте шампиньоны в течение 3-х минут, помешивая.
В сковороде образуется много сока, его необходимо слить и поджарить грибы на большом огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.
Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте его на большом огне. при помешивании в течение 3-5 мин. пока он не побелеет.
Огонь убавьте до минимального, влейте слитый с грибов сок и добавьте сметанный соус, перемешайте. Перед тем как вливать сметанный соус, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка и перемешайте во избежание сворачивания сметаны при дальнейшей тепловой обработке.
Сковороду накройте крышкой и оставьте на 10 мин. тушиться. Через 10 мин. посолите, поперчите и всыпьте сушеный укроп, все перемешайте и оставьте на плите под крышкой еще на 5 мин.
Фарш с грибами готов, подавать его можно с макаронами или рисом. Если вы подаете данное блюдо гостям, то его можно украсить либо тертым сыром, либо измельченным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Очень вкусное блюдо,готовлю уже второй раз
Виктория, спасибо за Ваш отзыв. Блюдо действительно очень вкусное и, что очень приятно, легко и просто готовится))
Спасибо за рецепт. Нам с мужем понравилось блюдо. Буду готовить ещё.
Наталья, очень рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита))