Салат из маринованных шампиньонов

Летний легкий салат из маринованных шампиньонов, перца и зелени. Я затеяла этот салатик, потому что у меня в холодильнике завалялась баночка маринованных шампиньонов с большим содержанием уксуса, т. е. так просто эти шампиньоны было кушать не вкусно. А в сочетании с дополнительными продуктами получился очень вкусный салатик. Салат заправляется оливковым маслом и уксусом, но, если Вы используете такие же сильно маринованные грибочки, как и я, то уксус использовать не нужно.

Фото: Салат из маринованных шампиньонов

Состав:

  • Маринованные шампиньоны – 400 г (1 банка)
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт (один красный и один желтый)
  • Петрушка или базилик  – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка (добавляется только, если шампиньоны содержат мало уксуса)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с главного ингредиента – с шампиньонов. Если шампиньоны мелкие, то порежьте их на четвертинки, если крупные, то разрежьте каждый гриб пополам, а затем каждую половинку нарежьте пластинками.

Фото: Шаг 1: Нарезать шампиньоны

Теперь необходимо порезать перец. Очень красиво и аппетитно получается, если использовать один желтый и один красный перец. Перец помойте, удалите семена, нарежьте кубиками или недлинными полосочками и выложите к грибам.

Фото: Шаг 2: Нарезать болгарский перец

Зелень помойте и мелко порежьте. Чем больше будет зелени в этом салате, тем вкуснее. Я использовала укроп и петрушку, но, если петрушки нет, то ее можно заменить на базилик.  Очень удобно делать такой салат на даче и добавлять зелень прямо с грядки.

Фото: Шаг 3: Нарезать зелень

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Необходим либо 1 большой зубчик чеснока, либо 2 маленьких.

Фото: Шаг 4: Измельчить чеснок

Все необходимые ингредиенты нарезаны, осталось только заправить салат. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Если у Вас есть специальная приправа для салата, то добавьте ее вместо перца. Если Вы используете шампиньоны с малым содержанием уксуса, то добавьте в салат 1 ст. ложку уксуса.

Фото: Шаг 5: Добавить оливковое масло, соль и перец

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фото: Шаг 6: Перемешать салат и подавать к столу

Салат из маринованных шампиньонов готов. Такой вегетарианский салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, например, этот салат отлично подойдет к шашлыку.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Салат из крабовых палочек с красным перцем
Салат с копченой семгой
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Оставьте комментарий: