Вкусный палтус в фольге
Простой способ приготовить вкусный палтус в фольге с Вашими любимыми специями. Палтус в фольге получается очень сочным и просто тает во рту. Рыбка, приготовленная по данному рецепту станет отличным украшением праздничного стола.
Состав:
- Палтус (филе) – 1 шт. (одно филе на одну порцию)
- Лимон – ¾ шт.
- Майонез или сливочное масло – 1 ч. ложка/20 г
- Специи – по вкусу (я использовала приправу для шашлыка)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Филе палтуса помойте, чуть просушите и сбрызните лимонным соком с обеих сторон.
Натрите рыбу солью, перцем и специями с обеих сторон. У меня оставалась приправа для шашлыка, ее то я и использовала, но для запеканию подойдут любые специи, например, можно запечь палтус с сушеной зеленью, а для цвета смазать филе паприкой, это тоже будет потрясающе вкусно.
Фольгу сложите в два слоя, что бы при выпекании она точно не порвалась. Если фольга порвется, то весь сок вытечет и рыба будет сухая. Смажьте фольгу сливочным маслом или майонезом и уложите филе палтуса.
Заверните фольгу так, что бы не осталось щелей и отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Палтус в фольге готов, подавайте его горячим либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Отличным гарниром для такой рыбки будут паровые овощи или овощи на гриле.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: