Как приготовить сочники

Как приготовить сочники с творогом? Оказывается очень просто и быстро! Конечно же, существует множество вариаций данного рецепта, и я не претендую на аутентичность данного, однако с уверенностью могу сказать, что этот рецепт сочников с творогом для меня оказался лучшим. Тесто получается рассыпчатым, но не сухим за счет добавления в него сметаны. Начинка нежная и сочная, но не вытекает из теста. Получается ну оооочень вкусно!!!

Фото: Как приготовить сочники

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 1 шт (белок пойдет в начинку, а желток для смазывания сочников)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

Итак, начнем приготовление сочников с подготовки теста. За 20 минут до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно немного подтаяло. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. На мой взгляд, для этих целей удобнее всего использовать вилку.

Фото: Шаг 1: Соединить масло с сахаром

Затем добавьте в тесто яйцо. Снова все перемешайте.

Фото: Шаг 2: Добавить яйцо

Добавьте сметану. Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.

Фото: Шаг 3: Положить в тесто сметану

Перемешайте все и добавьте просеянную через сито муку. При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушная. Муку добавляйте постепенно, что бы не переборщить с ее количеством. Сразу добавьте соль и соду. Соду гасить уксусом не надо, она погасится за счет кислоты, которая имеется в сметане.

Фото: Шаг 4: Постепенно всыпать муку, добавить соль и соду

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.

Фото: Шаг 5: Замесить тесто и оставить его отдохнуть на 20 минут

А в это время подготовьте начинку. Соедините творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар.

Фото: Шаг 6: Соединить творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар для начинки

Тщательно все перемешайте.

Фото: Шаг 7: Перемешать все ингредиенты для начинки

В отдельной емкости взбейте яичный белок в плотную пену. Добавьте в белок щепотку соли, так белок взобьется проще. Желток оставьте для смазывания сочников.

Фото: Шаг 8: В отдельной емкости взбить яичный белок для начинки

Соедините творожную смесь с белком. Аккуратно перемешайте все ложкой, что бы не нарушить воздушную структуру белка.

Фото: Шаг 9: Выложить белок к творожной смеси

Готовая начинка для сочников должна быть однородной, без комочков.

Фото: Шаг 10: Аккуратно перемешать белки с творожной смесью, чтобы не нарушить структуру белков

Тесто и начинка готовы, осталось только слепить сами сочники. Стол присыпьте мукой. Возьмите часть теста и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм. Формой или обычной пиалой вырежьте кружки необходимого диаметра. У меня была пиала примерно 12 см в диаметре. Уложите по 1-1,5 ч. ложки начинки на каждую лепешку. Начинку необходимо распределять не по всей поверхности лепешки, а лишь по половине.

Фото: Шаг 11: Вырезать из теста круги и уложить на них начинку

Сверните кружки пополам, не защипывая тесто, а лишь слегка прижимая его к нижней части. Используя остальное тесто, подобным образом слепите все сочники. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки.

Фото: Шаг 12: Сложить круги из теста пополам так, что бы начинка была видна и уложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и смажьте им все сочники.

Фото: Шаг 13: Смешать желток с водой и смазать им сочники

Отправляйте сочники в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото: Шаг 14: Выпекать сочники 25-30 минут при 180 градусах

Сочники с творогом готовы. Остудите их немного прямо на противне, а затем переложите на блюдо. Теперь Вы знаете как испечь сочники дома. А ведь домашняя выпечка всегда вкуснее покупной и не содержит вредных красителей и консервантов.

Фото: Шаг 15: Готовые сочники слегка остудить на противне, а затем переложить на блюдо

Подавайте сочники с чаем или молоком и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог из курицы
Пирог с ревенем
Творожная запеканка без муки и манки
Оставьте комментарий: