Как приготовить сочники
Как приготовить сочники с творогом? Оказывается очень просто и быстро! Конечно же, существует множество вариаций данного рецепта, и я не претендую на аутентичность данного, однако с уверенностью могу сказать, что этот рецепт сочников с творогом для меня оказался лучшим. Тесто получается рассыпчатым, но не сухим за счет добавления в него сметаны. Начинка нежная и сочная, но не вытекает из теста. Получается ну оооочень вкусно!!!
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 5 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Творог – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 1 шт (белок пойдет в начинку, а желток для смазывания сочников)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
Итак, начнем приготовление сочников с подготовки теста. За 20 минут до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно немного подтаяло. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. На мой взгляд, для этих целей удобнее всего использовать вилку.
Затем добавьте в тесто яйцо. Снова все перемешайте.
Добавьте сметану. Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.
Перемешайте все и добавьте просеянную через сито муку. При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушная. Муку добавляйте постепенно, что бы не переборщить с ее количеством. Сразу добавьте соль и соду. Соду гасить уксусом не надо, она погасится за счет кислоты, которая имеется в сметане.
Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
А в это время подготовьте начинку. Соедините творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар.
Тщательно все перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яичный белок в плотную пену. Добавьте в белок щепотку соли, так белок взобьется проще. Желток оставьте для смазывания сочников.
Соедините творожную смесь с белком. Аккуратно перемешайте все ложкой, что бы не нарушить воздушную структуру белка.
Готовая начинка для сочников должна быть однородной, без комочков.
Тесто и начинка готовы, осталось только слепить сами сочники. Стол присыпьте мукой. Возьмите часть теста и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм. Формой или обычной пиалой вырежьте кружки необходимого диаметра. У меня была пиала примерно 12 см в диаметре. Уложите по 1-1,5 ч. ложки начинки на каждую лепешку. Начинку необходимо распределять не по всей поверхности лепешки, а лишь по половине.
Сверните кружки пополам, не защипывая тесто, а лишь слегка прижимая его к нижней части. Используя остальное тесто, подобным образом слепите все сочники. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток соедините с одной столовой ложкой воды и смажьте им все сочники.
Отправляйте сочники в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сочники с творогом готовы. Остудите их немного прямо на противне, а затем переложите на блюдо. Теперь Вы знаете как испечь сочники дома. А ведь домашняя выпечка всегда вкуснее покупной и не содержит вредных красителей и консервантов.
Подавайте сочники с чаем или молоком и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: