Курица с укропом

Курица с укропом в духовке – это куриные ножки, предварительно замаринованные в натуральном йогурте со свежим укропом и запеченные в духовке. Великолепное блюдо для семейного ужина, готовится максимально быстро и просто. Курочка получается нежной и сочной. Ну и немного о насущном, так как я сама кормящая мама, не могу не упомянуть, что курица в укропе отлично подойдет для кормящих мам, так как не обжаривается на масле, а маринад состоит из полезного йогурта и укропа.

Фото: Курица с укропом

Состав:

  • Куриные ножки – 800 г
  • Йогурт натуральный  – 500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите с них кожу. Если кожу оставить, то у нее будет вареный вкус, что, согласитесь, не очень аппетитно. К тому же курочка без кожи будет гораздо диетичнее. Я использовала для запекания именно ножки, так как, на мой взгляд,  это самая сочная часть курицы. Так же для запекания в укропе подойдут и бедра или окорочка целиком.

Фото: Шаг 1: Куриные ножки помыть и удалить с них кожу

К подготовленным ножкам добавьте натуральный йогурт.

Фото: Шаг 2: Добавить к курице йогурт

Свежий укроп мелко порубите и тоже выложите к курице. Поперчите курочку. Перемешайте все и оставьте мариноваться на 20 минут. После того как курица замаринуется, добавьте соль и снова перемешайте. Соль добавляется в конце, так как она вытягивает жидкость из курицы и курочка может получиться сухой, если соль положить сразу. Дополнительно никаких специй добавлять не нужно, укропа будет достаточно для насыщенного вкуса.

Фото: Шаг 3: Мелко порубить укроп, выложить его к курице с йогуртом, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут

Форму для запекания, у меня это обычная сковорода, смажьте небольшим количеством растительного масла и выкладывайте ножки. Что бы равномерно распределить масло по форме, можно использовать кулинарную кисть.

Фото: Шаг 4: Посолить замаринованные ножки и выложить в смазанную маслом форму для запекания

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов  духовку на 40 минут.

Фото: Шаг 5: Запекать курицу с укропом в духовке при 200 градусах в течение 40 минут

Через 40 минут курица с укропом готова! Мяско нежное, само отстает от косточек, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с любым гарниром на Ваш выбор, например, очень вкусно будет подать эту курицу с пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Кабачки с майонезом
Мясо с яблоками
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Оставьте комментарий: