Курица с укропом
Курица с укропом в духовке – это куриные ножки, предварительно замаринованные в натуральном йогурте со свежим укропом и запеченные в духовке. Великолепное блюдо для семейного ужина, готовится максимально быстро и просто. Курочка получается нежной и сочной. Ну и немного о насущном, так как я сама кормящая мама, не могу не упомянуть, что курица в укропе отлично подойдет для кормящих мам, так как не обжаривается на масле, а маринад состоит из полезного йогурта и укропа.
Состав:
- Куриные ножки – 800 г
- Йогурт натуральный – 500 г
- Укроп – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите с них кожу. Если кожу оставить, то у нее будет вареный вкус, что, согласитесь, не очень аппетитно. К тому же курочка без кожи будет гораздо диетичнее. Я использовала для запекания именно ножки, так как, на мой взгляд, это самая сочная часть курицы. Так же для запекания в укропе подойдут и бедра или окорочка целиком.
К подготовленным ножкам добавьте натуральный йогурт.
Свежий укроп мелко порубите и тоже выложите к курице. Поперчите курочку. Перемешайте все и оставьте мариноваться на 20 минут. После того как курица замаринуется, добавьте соль и снова перемешайте. Соль добавляется в конце, так как она вытягивает жидкость из курицы и курочка может получиться сухой, если соль положить сразу. Дополнительно никаких специй добавлять не нужно, укропа будет достаточно для насыщенного вкуса.
Форму для запекания, у меня это обычная сковорода, смажьте небольшим количеством растительного масла и выкладывайте ножки. Что бы равномерно распределить масло по форме, можно использовать кулинарную кисть.
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут курица с укропом готова! Мяско нежное, само отстает от косточек, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с любым гарниром на Ваш выбор, например, очень вкусно будет подать эту курицу с пюре.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: