Куриные котлеты с кабачком

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!

Фото: Куриные котлеты с кабачком

Состав:

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Фото: Шаг 1: Куриное филе помыть и как можно мельче нарезать

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Фото: Шаг 2: Кабачок потереть на терке, отжать и выложить к курице

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и натереть на терке

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Фото: Шаг 4: Добавить чеснок, пропущенный через пресс

Добавьте в фарш яйца.

Фото: Шаг 5: Вбить в фарш два яйца

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Фото: Шаг 6: Добавить муку или размоченный в молоке хлеб

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

Фото: Шаг 7: Посолить, поперчить фарш и добавить специи

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Фото: Шаг 8: Выложить фарш ложкой на раскаленную сковороду с маслом

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

Фото: Шаг 9: Обжарить куриные котлетки с двух сторон по 7-8 минут

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Фото: Шаг 10: Подавайте куриные котлеты с кабачком горячими с гарниром на Ваш выбор

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог с курицей и сыром
Куриные наггетсы дома
Кабачково-картофельные оладьи
Комментарии:
Июнь 22, 2016, Анастасия пишет:

Мне, к сожалению, котлетки не понравились

    Июнь 23, 2016, admin пишет:

    Анастасия, жаль, что котлетки не понравились, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет))

      Июль 13, 2016, Анастасия пишет:

      Зато котлетки оооооочень понравились Моему мужу))))
      И отличная идея с рубленным мясом, получается необычная текстура! Так что за рецепт в любом случае СПАСИБО!

Август 19, 2016, гоги пишет:

Котлеты обьедение ток я свой приправы добил и чеснока много , большое спасибо , жарил жарил потом картошку готовил с картошкай хотел так и не дождался все котлеты сьели:D

    Апрель 14, 2017, Викки пишет:

    Гоги, вы молодец!!! уважаю мужчин, которые умеют и любят готовить))) а то что котлеты съели вперед картошки, говорит об их отменном вкусе))) очень понравился ваш комментарий)))

Оставьте комментарий: