Домашний чизкейк

Потрясающе нежный, таящий во рту, домашний чизкейк. Попробовав домашний чизкейк, Вы поймете, что в кафе обычно подают не столь вкусный десерт. Рецептов чизкейка множество: с запеканием и без, с творогом или сливочным сыром, с основой из печенья или с самостоятельно приготовленным коржом и т. д. Я хочу поделиться наиболее традиционным рецептом. Готовить будем классический чизкейк «Нью-Йорк» из сливочного сыра с основой из печенья. Готовится чизкейк очень просто, однако дело это не быстрое, т. к. требуется выдержка торта в холодильнике не менее 7-8 часов. Да и в духовке чизкейк запекается 1,5-2 часа. Итак, как же приготовить чизкейк дома?

Фото: Домашний чизкейк

Состав:

Для сливочного крема:

  • Сливочный/творожный сыр – 800 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для основы:

  • Печенье песочное – 200 г (я использую «Юбилейное Традиционное»)
  • Масло сливочное – 70 г

Приготовление:

Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях, помимо выше озвученных ингредиентов Вам потребуется разъемная форма, из обычной формы достать торт будет проблематично. Я использовала форму с диаметром 24 см.

Сначала займемся основой. Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна или простой толкушки. Я советую использовать печенье «Юбилейное Традиционное», т. к. оно очень легко крошится.

Фото: Шаг 1: Измельчить печенье в крошку

Масло растопите на плите или в микроволновке. Я обычно растапливаю в микроволновке, так получается быстрее, ставлю на 45 сек.

Фото: Шаг 2: Растопить сливочное масло

Соедините масло и крошку из печенья, тщательно перемешайте. Смесь должна немного потемнеть.

Фото: Шаг 3: Соединить песочную крошку со сливочным маслом и перемешать

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и выложите всю масленую крошку в форму.

 Фото: Шаг 4: Разъемную форм для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё печенье с маслом

Распределите печенье при помощи ложки в ровный, плотный пласт. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на время приготовления сливочного крема. Это и будет основой нашего чизкейка.

Фото: Шаг 5: Разровнять печенье в тонкий пласт при помощи ложки и убрать в холодильник на время приготовления сливочного крема

В глубокой емкости соедините сливочный сыр, сахарный песок и крахмал. Я использую для чизкейка вот такой сливочный сыр «Violette» в упаковках по 400 г, самый бюджетный вариант.

Фото: Шаг 6: Заранее достать из холодильника сливочный сыр, что бы он приобрел комнатную температуру

Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой. Взбивать миксером чизкейк нельзя, т. к. он обогатится кислородом и может треснуть при выпекании. Обязательно обратите внимание, что все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Так, например, творожный сыр, только что вынутый из холодильника размешать будет ооочень сложно.

Фото: Шаг 7: Сливочный сыр соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, перемешать

При желании, для аромата можно добавить в чизкейк 1 ст. ложку лимонной цедры. Но, конечно же, это необязательный ингредиент.

Фото: Шаг 8: При желании можно добавить 1 ст. ложку лимонной цедры

Далее, постепенно, по 1 штуке, добавьте все яйца. После добавления каждого яйца тщательно перемешивайте массу.

Фото: Шаг 9: Постепенно, по одному добавить все яйца, тщательно перемешивая крем после введения каждого

В получившуюся массу влейте молоко. Снова перемешайте крем. Вместо молока можно добавлять сливки или сметану, но мне больше всего понравился чизкейк именно с добавлением молока. Если Вы добавили в чизкейк лимонную цедру, то на данном этапе  можно еще влить 1 ст. ложку лимонного сока. Тогда у Вас получится лимонный чизкейк.

Фото: Шаг 10: Влить молоко и снова перемешать

Сливочный крем готов. Достаньте разъемную форму из холодильника и влейте поверх основы из печенья сливочный крем. Пару раз постучите формой об стол, что бы вышли пузырьки воздуха и чизкейк не лопнул при выпекании. Форму желательно обернуть фольгой, так как при выпекании масло из песочной основы может вытекать.

Фото: Шаг 11: Влить сливочный крем в форму поверх песочной основы и постучать пару раз формой об стол, что бы выпустить весь воздух

Теперь немного о выпекании. Многие рекомендуют выпекать чизкейк на водяной бане, но, на мой взгляд, это лишнее действие. Чизкейк и так не пригорит, главное выдержать правильный температурный режим. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё чизкейк. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 15 минут. Затем огонь убавьте до 110 градусов и готовьте его ещё примерно 1 час 15 минут. Серединка у готового чиза должна слегка подрагивать.

Фото: Шаг 12: Выпекать чизкейк в духовке 15 минут при 180 градусах, затем убавить огонь до 110 градусов и готовить еще 1 час 15 минут

Выньте чизкейк из духовки и остудите при комнатной температуре. Затем накройте его пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 7-8 часов. Удобнее всего готовить чизкейк вечером и оставлять его в холодильнике на ночь.

Фото: Шаг 13: Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник на 7-8 часов

Через 7-8 часов достаньте чизкейк из холодильника, проведите ножом вдоль бортиков, что бы он не поломался при раскрытии формы и аккуратно выложите пирог на блюдо. Теперь Вы знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях. Согласитесь, совсем несложно?

Фото: Шаг 14: Провести ножом вдоль бортиков формы и аккуратно перенести чизкейк на блюдо

Готовый чизкейк можно украсить фруктовым сиропом и веточкой мяты. Подавайте чизкейк с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Торт с черносливом и грецкими орехами
Фруктовый пирог
Лимонный пирог – простой рецепт
Оставьте комментарий: