Ленивые манты

Ленивые манты – это быстрый способ приготовить вкусное, всеми любимое блюдо. Ленивые манты отличаются от классических, только способом заворачивания, не нужно лепить каждую мантушку отдельно, достаточно просто раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку и свернуть все в рулет. Для начинки можно использовать Ваши любимые продукты, это может быть и мясной, и рыбный, и грибной фарш. В данном рецепте описывается приготовление мантов с треской, для более праздничного случая вместо трески можно взять семгу.

Фото: Ленивые манты

Состав:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода – 2/3 стакана (теплая)
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Треска – 600-800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Ваши любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте тесто. Для этого всыпьте всю муку в глубокую миску, туда же добавьте соль. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте яйцо и воду.

Фото: Шаг 1: Замесить тесто

Сначала перемешайте тесто руками, не вынимая из миски. Затем посыпьте стол мукой, выложите тесто на стол и вымесите его в течение 5 минут. Готовое тесто накройте пленкой или положите в пакет и обязательно оставьте его на 40 минут при комнатной температуре. Так с тестом будет проще работать, оно станет более эластичным.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Я использовала для начинки филе трески. Вкуснее всего получается, если не измельчать рыбу в мясорубке, а просто мелко ее порезать.

Фото: Шаг 2: помыть и мелко нарезать рыбу

Лук почистите и натрите на крупной терке. Лук не должен чувствоваться в готовом блюде, но должен придать сочности блюду. Выложите лук к рыбе.

Фото: Шаг 3: Лук натереть на терке

Следом добавьте соль, перец и специи. Я добавила в начинку сушеную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешайте начинку для мантов.

Фото: Шаг 4: Добавить специи

Начинка тоже готова, осталось лишь слепить наши манты. Для этого посыпьте стол мукой и раскатайте подготовленное тесто в тонкий пласт.

Фото: Шаг 5: Раскатать тесто в пласт

Поверх теста выложите ровным слоем рыбную начинку.

Фото: Шаг 6: Выложить рыбную начинку на тесто ровным слоем

Сверните тесто в плотный рулет.  Края теста обязательно защипните, что бы при дальнейшем приготовлении начинка осталась внутри.

Шаг 7: Свернуть тесто с начинкой в рулет

Разрежьте подготовленный рулет на полоски по 2-2,5 см толщиной, это и будут наши манты. Что бы манты легче нарезались, предварительно их можно положить в морозилку на 10-15 минут.  Если Вы разделите тесто на 2 части и слепите более маленькие рулетики, то у Вас получатся пельмени с рыбой.

Фото: Шаг 8: Нарезать рулет на полоски по 2-2,5 см

Манты готовы, их можно либо убрать в морозилку, предварительно посыпав тарелку, на которую Вы их будете выкладывать, мукой или приготовить сразу. Ленивые манты можно приготовить в пароварке, а можно обжарить на сковороде. Второй вариант мне кажется вкуснее, именно им я с Вами и поделюсь.

В сковороде растопите 50 г сливочного масла.

Фото: Шаг 9: растопить сливочное масло на сковороде

Когда масло растает и закипит, выложите манты на сковороду и обжарьте их с каждой стороны на большом огне по 2-3 минуты. Затем огонь убавьте, добавьте в сковороду 2/3 стакана горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите манты в течение 20 минут. При быстром выкипании добавьте еще немного воды.

Фото: Шаг 10: Готовить манты на сковороде 20 минут

Ленивые манты готовы. Подавайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог с курицей и сыром
Куриные желудочки в сметане
Курица по-итальянски
Оставьте комментарий: