Творожная запеканка с рисом

Вкусная, нежная и аппетитная творожная запеканка с рисом. Рис делает запеканку более сытной и позволяет накормить больше домочадцев. Запеканка с рисом и творогом – это отличный вариант здорового и полезного завтрака. Запеканка из риса и творога готовится очень быстро и просто, все ингредиенты смешиваются и запекаются в духовке.

Фото: Творожная запеканка с рисом

Состав:

  • Творог – 600 г
  • Рис – 1 стакан (200 г)
  • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Изюм – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – на кончике ч. ложки

Приготовление:

Рис промойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите промытый рис, дайте воде снова закипеть и варите рис после закипания 20 минут на медленном огне. Во время приготовления нужно перемешать рис один – два раза. Рис должен остаться чуть сыроватым. Не варите рис в эмалированной посуде, в ней он будет пригорать. Солить рис не нужно. Готовый рис сразу же промойте под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания.

Фото: Шаг 1: Отварить рис

Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, что бы он пропарился и стал мягким.

Фото: Шаг 2: Изюм залить кипятком

В заранее подготовленной емкости для теста соедините яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Слегка взбейте смесь венчиком.

Фото: Шаг 3: Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром

Следом добавьте творог и разотрите ингредиенты до однородного состояния.

Фото: Шаг 4: Добавить в яичную смесь творог и хорошенько все перемешать

Достаньте изюм из воды, остудите его и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите изюм к творогу. Туда же добавьте подготовленный рис. Аккуратно перемешайте все ложкой и выложите в форму для запекания. Разровняйте тесто.

Фото: Шаг 5: Добавить в творожное тесто рис и изюм, перемешать и выложить в форму для запекания

Если Вы используете силиконовую форму для выпечки, как и я, то ее не нужно ничем смазывать. Если же Вы будете выпекать запеканку в металлической или стеклянной посуде, то их необходимо смазать кусочком сливочного масла.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин — 1 час. Запеканка из риса и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Фото: Шаг 6: Выпекать запеканку 50 мин - 1 час при 180 градузах

Творожная запеканка с рисом в духовке готова. Остудите ее немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте запеканку теплой, разложив по порционным тарелкам, с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите, запеканка с рисом и творогом в духовке готовится максимально просто и быстро, оставляя Вам время на общение с семьей или любимое занятие.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шарлотка с ананасами
Пирожное безе
Блинный торт с бананом
Оставьте комментарий: