Тефтели в сметанном соусе
Очень быстрый рецепт приготовления ароматных мясных шариков. Тефтели в сметанном соусе — это по-настоящему домашнее блюдо.
Состав:
- Мясной фарш – 500-600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу
Для подливки:
- Сметана – 250 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
Приготовление:
Соедините фарш, протертый на терке лук, яйцо, томатную пасту, соль, перец и сухие травы.
Все перемешайте руками.
Тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла и скатайте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
Подготовьте соус, смешайте сметану и томатную пасту.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите тефтели. Обжарьте тефтели с двух сторон.
Влейте соус к тефтелям, огонь убавьте до чуть выше минимального. Что бы сметанный соус не свернулся, перед добавлением в тефтели добавьте в него 2-3 ст. ложки горячей воды и перемешайте.
Накройте тефтели крышкой и оставьте на огне еще на 10 мин.
Тефтели в сметанном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: