Тефтели в сметанном соусе

Очень быстрый рецепт приготовления ароматных мясных шариков. Тефтели в сметанном соусе — это по-настоящему домашнее блюдо.

Фото: Тефтели в сметанном соусе

Состав:

  • Мясной фарш – 500-600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу

Для подливки:

  • Сметана – 250 г
  • Томатная паста  — 1 ст. ложка

Приготовление:

Соедините фарш, протертый на терке лук, яйцо, томатную пасту, соль, перец и сухие травы.

Все перемешайте руками.

Тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла и скатайте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.

Подготовьте соус, смешайте сметану и томатную пасту.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите тефтели. Обжарьте тефтели с двух сторон.

Влейте соус к тефтелям, огонь убавьте до чуть выше минимального. Что бы сметанный соус не свернулся, перед добавлением в тефтели добавьте в него 2-3 ст. ложки горячей воды и перемешайте.

Накройте тефтели крышкой и оставьте на огне еще на 10 мин.

Тефтели в сметанном соусе готовы, подавайте  их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Чебуреки
Запеканка с фаршем и картофелем
Цветная капуста с курицей и рисом
Оставьте комментарий: