Рулетики из говядины

Ароматные рулетики из говядины, запеченные в духовке с сыром и сливками.  Рулетики из говядины можно начинять всевозможными начинками, а можно запечь просто с солью, перцем и Вашими любимыми специями.

Фото: Рулетики из говядины

Состав:

  • Говядина – 600 г
  • Сливки – 1 стакан (можно заменить на сметану)
  • Сыр – 100 г
  • Сухие травы (укроп, орегано) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)
  • Перец молотый  – по вкусу
  • Соль – по вкусу в рулетики и 1 ч. ложка в заливку

Приготовление:

Говяжью вырезку помойте и порежьте на пласты толщиной  1-1,5 см. Каждый кусок мяса тщательно отбейте молотком, что бы мясо стало совсем тоненьким. При отбивке говядины поверх отбиваемого кусочка лучше всего постелить толстую пленку, чтобы мясо не летело в разные стороны.  Одну из сторон каждого кусочка мяса посыпьте солью, поперчите и посыпьте зеленью.

Затем сверните кусочек говядины в рулет. Так поступите с каждым куском мяса.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте рулетики с каждой стороны, что бы сок запечатался внутри.

Обжаренные рулетики сложите в сковороду, в которой будете их запекать. Сливки или сметану, в зависимости от того, что Вы используете смешайте с солью, перцем и зеленью. Залейте рулетики сливками/сметаной. Сыр потрите на терке и посыпьте рулетики сверху.

Отправляйте рулетики из говядины в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Мясные рулетики готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор. Очень хорошо к таким рулетикам подходят летние зеленые салаты.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Мясо в сливках с болгарским перцем
Вкусный палтус в фольге
Мясо под соусом бешамель
Оставьте комментарий: