Рулетики из говядины
Ароматные рулетики из говядины, запеченные в духовке с сыром и сливками. Рулетики из говядины можно начинять всевозможными начинками, а можно запечь просто с солью, перцем и Вашими любимыми специями.
Состав:
- Говядина – 600 г
- Сливки – 1 стакан (можно заменить на сметану)
- Сыр – 100 г
- Сухие травы (укроп, орегано) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу в рулетики и 1 ч. ложка в заливку
Приготовление:
Говяжью вырезку помойте и порежьте на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок мяса тщательно отбейте молотком, что бы мясо стало совсем тоненьким. При отбивке говядины поверх отбиваемого кусочка лучше всего постелить толстую пленку, чтобы мясо не летело в разные стороны. Одну из сторон каждого кусочка мяса посыпьте солью, поперчите и посыпьте зеленью.
Затем сверните кусочек говядины в рулет. Так поступите с каждым куском мяса.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте рулетики с каждой стороны, что бы сок запечатался внутри.
Обжаренные рулетики сложите в сковороду, в которой будете их запекать. Сливки или сметану, в зависимости от того, что Вы используете смешайте с солью, перцем и зеленью. Залейте рулетики сливками/сметаной. Сыр потрите на терке и посыпьте рулетики сверху.
Отправляйте рулетики из говядины в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Мясные рулетики готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор. Очень хорошо к таким рулетикам подходят летние зеленые салаты.
Приятного аппетита!