Овощное рагу из кабачков
Очень вкусное и потрясающе ароматное овощное рагу из кабачков. В рагу добавляется свежая петрушка и базилик, что делает его вкус просто волшебным. Так же в это рагу добавляется такой необычный ингредиент как сыр Пармезан, внося свою неповторимую нотку. Пожалуй, это самое вкусное овощное рагу, которое я когда-либо пробовала.
Состав:
- Кабачки – 3 шт (молодые)
- Томаты – 3 шт
- Сыр Пармезан – 50-70 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Базилик свежий – маленький пучок
- Петрушка свежая – маленький пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеная зелень (орегано, тимьян) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите, но не измельчайте прессом, иначе он будет подгорать. В сковороде растопите сливочное масло.
Выложите в сковороду подготовленные овощи и обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зарумяниваться. Не забывайте помешивать овощи, что бы они не пригорели.
Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному луку и морковке.
Кабачки помойте, очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками и выложите в сковороду к перцу. Кабачки и перец выкладываются в сковороду практически одновременно.
Томаты заранее очистите от шкурки, залив их на 3-5 минут кипятком.
Очищенные от шкурки томаты крупно нарежьте и измельчите при помощи блендера. Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку, их необходимо просто измельчить вилкой. Залейте кабачки получившимся томатным пюре.
Аккуратно перемешайте, добавьте томатную пасту и оставьте тушиться на медленном огне до полной готовности кабачков, примерно на 15-20 минут. Свежую зелень мелко порубите и добавьте к готовым кабачкам. Туда же добавьте сушеную зелень и молотый перец.
Перемешайте овощи с зеленью. Пармезан натрите на средней терке и выложите в рагу. Посолите. Пармезан соленый, поэтому солить блюдо необходимо после добавления сыра, что бы не пересолить.
Снова все перемешайте и выключите огонь. Рагу из овощей с кабачками готово, подавайте его горячим. При подаче, рагу можно посыпать небольшим количеством тертого сыра для украшения. Так же это рагу можно добавлять к спагетти, Вы получите вкуснейшую овощную пасту.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: