Овощное рагу из кабачков

Очень вкусное и потрясающе ароматное овощное рагу из кабачков. В рагу добавляется свежая петрушка и базилик, что делает его вкус просто волшебным. Так же в это рагу добавляется такой необычный ингредиент как сыр Пармезан, внося свою неповторимую нотку. Пожалуй, это самое вкусное овощное рагу, которое я когда-либо пробовала.

Фото: Овощное рагу из кабачков

Состав:

  • Кабачки – 3 шт (молодые)
  • Томаты – 3 шт
  • Сыр Пармезан – 50-70 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Базилик свежий – маленький пучок
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная зелень (орегано, тимьян) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите,  но не измельчайте прессом, иначе он будет подгорать. В сковороде растопите сливочное масло.

Фото: Шаг 1: Растопить сливочное масло

Выложите в сковороду подготовленные овощи и обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зарумяниваться. Не забывайте помешивать овощи, что бы они не пригорели.

Фото: Шаг 2: Обжарить лук и морковь

Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному луку и морковке.

Фото: Шаг 3: Добавит в сковороду перец, порезанный кубиками

Кабачки помойте, очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками и выложите в сковороду к перцу. Кабачки и перец выкладываются в сковороду практически одновременно.

Фото: Шаг 4: Добавить кабачки, нарезанные тонкими ломтиками

Томаты заранее очистите от шкурки, залив их на 3-5 минут кипятком.

Фото: Шаг 5: Очистить томаты от кожицы

Очищенные от шкурки томаты крупно нарежьте и измельчите при помощи блендера. Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку, их необходимо просто измельчить вилкой. Залейте кабачки получившимся томатным пюре.

Фото: Шаг 6: Томаты  измельчить в блендере и выложить к кабачкам

Аккуратно перемешайте, добавьте томатную пасту и оставьте тушиться на медленном огне до полной готовности кабачков, примерно на 15-20 минут. Свежую зелень мелко порубите и добавьте к готовым кабачкам. Туда же добавьте сушеную зелень и молотый перец.

Фото: Шаг 7: Добавить свежую и сушеную зелень, поперчить

Перемешайте овощи с зеленью. Пармезан натрите на средней терке и выложите в рагу. Посолите. Пармезан соленый, поэтому солить блюдо необходимо после добавления сыра, что бы не пересолить.

Фото: Шаг 8: Добавить тертый на средней терке Пармезан и посолить

Снова все перемешайте и выключите огонь. Рагу из овощей с кабачками готово, подавайте его горячим. При подаче, рагу можно посыпать небольшим количеством тертого сыра для украшения. Так же это рагу можно добавлять к спагетти, Вы получите вкуснейшую овощную пасту.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Гуляш из говядины
Шашлык из свинины
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Оставьте комментарий: