Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши – это отличный рецепт для любителей гречки. Очень удобно такие оладушки готовить из остатков сваренной накануне каши. Гречневые оладьи – это вкусное и полезное лакомство. Готовое блюдо имеет яркий гречневый вкус.

Фото: Оладьи из гречневой каши

Состав:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода  – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Если у Вас нет заранее сваренной гречневой каши, то сварите ее. Гречку промойте под проточной водой и переберите. Залейте крупу холодной водой и доведите воду до кипения на большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и варите кашу в течение 15 минут. Во время варки крупу мешать не нужно. За 5 минут до готовности, посолите кашу. Готовую кашу откиньте на дуршлаг, что бы слить воду, каша готова. Так же можно использовать крупу в пакетиках, она не требует предварительной обработки перед варкой.

Фото: Шаг 1: Отварить гречку в подсоленной воде

Если каша только что сварена, то перед замесом теста на оладьи остудите ее. Добавьте в кашу молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и соду.

Фото: Шаг 2: Соединить остывшую гречневую кашу, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соду

Тщательно измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Чем лучше Вы измельчите гречку, тем вкуснее получатся оладьи, их структура будет более однородной. Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны, поэтому не перебарщивайте с молоком, лучше добавьте сначала 1/3 стакана, тщательно все измельчите и при необходимости добавьте оставшееся молоко.

Фото: Шаг 3: Измельчить все ингредиенты с помощью блендера

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Фото: Шаг 4: В сковороде разогреть растительное масло и выложить оладьи с помощью большой ложки

Обжарьте гречневые оладьи сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели пропечься внутри.

Фото: Шаг 5: Обжарить оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотой корочки

Оладьи из гречневой каши готовы, подавайте их горячими со сгущенкой, вареньем, сметаной или медом. Остывшие оладьи можно подогревать в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Сладкие роллы из блинов
Ленивые вареники из творога
Тонкие блинчики на кефире с дырочками
Комментарии:
Июнь 19, 2015, Марина пишет:

Любителям гречки рекомендуется!
Вкусно, не традиционно, очень понравилось сочетание с мёдем и сметаной.

Оставьте комментарий: