Оладьи из геркулесовых хлопьев

Оладьи из геркулесовых хлопьев – это вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Если Ваши домочадцы не любят овсяную кашу, то можно накормить их полезной крупой в виде оладий. Оладьи из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и пышными, они станут отличным лакомством даже для ребенка. Понять то, что оладьи сделаны из геркулеса, довольно тяжело. Геркулесовые оладьи получаются сытнее обычных оладушек, обычно хватает 3-5 оладий на порцию, что бы наесться. Готовятся оладьи из геркулесовой каши, т.е. сначала варится каша, а затем на ее основе замешивается тесто.

Фото: Оладьи из геркулесовых хлопьев

Состав:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода –1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Что бы приготовить овсяные оладьи, для начала нужно сварить геркулесовую кашу. Вы можете использовать уже сваренную, недоеденную кашу или сварить свежую. Каша должна быть не очень жидкой. Что бы сварить свежую кашу, необходимо залить геркулес молоком и варить его на медленном огне в течение 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте кашу, что бы молоко не пригорело и не выкипело. Конечно же часть молока, при варке геркулеса, Вы можете заменить на воду, что бы было менее калорийно, я же предпочитаю кашу полностью сваренную на молоке.

Фото: Шаг 1: Сварить геркулесовую кашу и остудить ее

Сваренную кашу остудите, а затем добавьте к ней яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Если Вы используете уже сваренную кашу с сахаром и солью, то скорректируйте количество сахара на свой вкус.

Фото: Шаг 2: Добавить в кашу яйца, сахар, ванильный сахар и соль

Тщательно все перемешайте и добавьте муку с содой. Соду гасить уксусом не нужно.

Фото: Шаг 3: Добавить в тесто муку и соду

Тщательно все перемешайте. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

Фото: Шаг 4: Тщательно перемешать тесто

В сковороде разогрейте растительное масло и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите оладьи на сковороду.

Фото: Шаг 5: С помощью большой ложки выложить тесто на разогретую сковороду с маслом

Обжарьте оладьи на маленьком огне с обеих сторон. Оладьи должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой румянец.

Фото: Шаг 6: Обжарить оладьи на маленьком огне до золотистого румянца

Оладьи с овсяными хлопьями готовы, подавайте их горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Фото: Шаг 7: Подавать оладьи горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем

Остывшие оладьи можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блины с мясом
Оладушки из сметаны
Блинный торт с семгой
Оставьте комментарий: