Курица «Терияки»

Курица «Терияки» — это нежное куриное мясо, запеченное в традиционном японском соусе. Соус «Терияки» готовится с использование сахара, который карамелизуется в процессе приготовления, делая курочку глянцевой и очень аппетитной. Соус получается густым и прекрасно обволакивает мясо. Я использую для запекания куриные ножки, однако это могут быть любые куриные кусочки. Курица в соусе «Терияки» готовится очень быстро и просто, поэтому может стать палочкой-выручалочкой при появлении незваных гостей.

Фото: Курица «Терияки»

Состав:

  • Куриные ножки – 15-18 шт
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Уксус (рисовый, бальзамический или яблочный) – ¼ стакана
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка (можно заменить на свежий корень имбиря)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Начнем наше приготовление с соуса. В отдельной емкости соедините крахмал и 1 ст. ложку холодной воды. Размешайте до образования однородной массы.

Фото: Шаг 1: Соединить крахмал и 1 ст. ложку воды

В небольшом ковшике смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь. Если Вы используете свежий имбирь, то предварительно измельчите его с помощью ножа. Чеснок пропустите через пресс и также выложите в ковшик.

Фото: Шаг 2: Смешать в ковшике соевый соус, сахар, уксус, имбирь и чеснок

При постоянном помешивании нагрейте смесь и добавьте крахмал. Варите соус на медленном огне, продолжая помешивать, до загустения. Это займет примерно 10-20 минут.

Фото: Шаг 3: Нагреть смесь с соевым соусом и добавить крахмал, варить соус до загустения

Куриные ножки помойте и удалите с них кожу.

Фото: Шаг 4: Куриные ножки помыть и удалить с них кожу

Противень застелите фольгой, смажьте сливочным или растительным  маслом и выложите подготовленные куриные ножки.

Фото: Шаг 5: Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить ножки

Обильно смажьте куриные кусочки соусом с помощью кулинарной кисти. Соус получается довольно густым и легко ложится на мясо. Используйте для смазывания половину соуса, вторая половина понадобится нам позже.

Фото: Шаг 6: Смазать куриные ножки соусом "Терияки" с помощью кулинарной кисти

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут достаньте курицу из духовки, переверните ее, смажьте оставшимся соусом и снова уберите в духовку. Курица под соусом «Терияки» должна потемнеть и приобрести легкий глянец.

Фото: Шаг 7: Запечь курицу при 200 градусах в течение 40 минут, один раз перевернуть и снова смазать соусом

Курица с соусом «Терияки» готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо в маринаде из соевого соуса и томатной пасты
Куриные желудочки в сметане
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Оставьте комментарий: